В Находке многие базы отдыха успешно прошли мониторинг административных комиссий

Составлено более 1100 протоколов об административных правонарушениях
30 июля 2020, 15:00

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Находке многие базы отдыха успешно прошли мониторинг административных комиссий

В Находкинском городском округе административные комиссии посетили ряд местных баз отдыха. Комиссии проверили соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в период действия режима повышенной готовности. У некоторых коллективных средств размещения были выявлены нарушения, сообщает PRIMPRESS.

В администрации Находки уточнили, что 22 июля мобильные группы посетили 12 предприятий сферы гостеприимства. Семь из них прошли проверку, остальные комиссия проинспектировала в порядке мониторинга. Появились вопросы к двум базам, которые открылись без уведомления. Материалы уже переданы в Роспотребнадзор для принятия решения.

Участники рейдов инспектируют предприятия торговли, общественного питания, пассажирский транспорт. На сегодняшний день составлено уже более 1100 протоколов об административных правонарушениях.

Отметим, решением оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавирусной инфекции базы отдыха смогли приступить к деятельности с 15 июля при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Перед возобновлением предприниматели должны подать уведомление в агентство по туризму Приморского края и пройти проверку.

Напомним, 29 июля губернатором Приморского края Олегом Кожемяко подписано постановление о продлении действия ограничительных мер в регионе до 14 августа включительно. Приморцам напоминают о соблюдении масочного режима в общественных местах, необхходимо регулярно дезинфицировать руки, носить перчатки, по возможности проводить влажную уборку в квартире, а самое главное – соблюдать социальную дистанцию в местах массового скопления людей не менее 1,5-2 метров.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)