«Восточный порт» в рамках проекта «Экомарафон» организовал морской субботник во Врангеле

30 июля 2020, 17:43

Фото: «Восточный Порт»
Фото: «Восточный Порт» | «Восточный порт» в рамках проекта «Экомарафон» организовал морской субботник во Врангеле

Молодые сотрудники «Восточного порта», волонтеры, жители Врангеля и присоединившиеся к ним туристы из разных уголков Дальнего Востока сегодня дружно и с огоньком поработали на пляже «Прикумск» ­– местной достопримечательности, ежегодно в летний сезон собирающей тысячи отдыхающих. Морской субботник прошел под девизом «Вместе бережем море!» в рамках образовательно-просветительского проекта «Экомарафон», за шесть лет ставшего доброй традицией для портовиков и местного населения.

Снарядившись перчатками, граблями и лопатами, 40 участников акции за три часа ударной работы собрали с побережья «Прикумска» 100 мешков мусора, в разное время оставленного здесь нерадивыми отдыхающими. Сразу же после субботника «трофеи» были отправлены на полигон твердых бытовых отходов для дальнейшей утилизации. Всем добровольцам организаторы вручили оригинальные памятные призы с логотипом «Экомарафона».

– Проведенная сегодня работа, чистый и красивый пляж – все это мы сделали для нас же самих, взрослых и детей, жителей поселка и наших гостей, – поделилась почетный житель Находки, член попечительского совета Фонда «Восточный порт», известная пловчиха Людмила Смолякова, принявшая участие в морском субботнике. – И я очень счастлива, что большинство работающих сегодня на пляже ­– это молодые люди, которые, очень на это надеюсь, со временем передадут детям любовь и заботу о природе своей малой родины.

«Восточный порт» организует и проводит морские субботники в бухте Врангеля ежегодно в рамках «Экомарафона» начиная с 2014 года. За это время в акциях проекта приняло участие свыше 3000 человек, с берега и прибрежного дна собрано более 5000 тонн мусора.

– Мы понимаем, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому хотим привлечь внимание жителей и гостей нашего поселка к тому, чтобы во время отдыха соблюдали чистоту и все отходы утилизировали непосредственно в мусорные контейнеры, – отметила председатель попечительского совета Фонда «Восточный Порт» Ляна Щербакова. – Также хочу сказать большое спасибо всем волонтерам нашего фонда за активную жизненную позицию! За то, что находите время и силы для таких важных мероприятий на благо Врангеля и его жителей.

«Экомарафон» – ежегодный проект АО «Восточный порт», направленный на воспитание бережного отношения к природе прежде всего подрастающего поколения. В 2020 году из-за угрозы COVID-19 мероприятия в рамках экопроекта стартовали намного позже обычного – в разных уголках Врангеля было высажено 300 декоративных деревьев и кустарников. Портовики намерены провести все запланированные на этот год акции, субботники, обучающие программы для молодежи, тематические конкурсы и викторины.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)