Положено начало ремонту дороги на въезде в Большой Камень

Ход работ проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко
31 июля 2020, 09:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Положено начало ремонту дороги на въезде в Большой Камень

Дорожники приступили к ремонту улицы Пригородной, которая является въездом в Большой Камень. Ход работ проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко в четверг, 30 июля. Дорожники приступили к ремонту улицы Пригородной, которая является въездом в Большой Камень. Ход работ проинспектировал губернатор Приморья Олег Кожемяко в четверг, 30 июля, сообщает PRIMPRESS.

Долгое время въезд в город оставался разбитым большегрузами, ремонт ям уже не приносил должного эффекта, вызывая справедливые нарекания жителей и гостей Большого Камня.

«В хорошую погоду пыль столбом, в мокрую – грязь и слякоть. В городе предприятия, известные на весь мир, а ведет к ним ужасная дорога, просто позор!» – сетуют местные жители.

АО «СПЕЦСУ», выигравшее контракт на эти работы, уже начало капитальный ремонт дорожного полотна.

«Здесь предстоит полностью отремонтировать четыре километра дороги – убрать пучины грунта, сделать отсыпку, заасфальтировать, оборудовать тротуары», – пояснил главный инженер компании Иван Зайченко, добавив, что для минимизации затруднений в движении основную часть работ будут вести ночью.

Параллельно ремонту улицы Пригородной компания строит объездную дорогу по улице Промышленной, по которой пойдет тяжелая техника на судоверфь «Звезда». Продолжается асфальтирование, обустройство тротуаров. Параллельно на базе собирается конструкция теплотрассы, которая будет проходить над проезжей частью, чтобы на месте максимально быстро ее смонтировать к началу отопительного сезона.

Также губернатор проверил, как ведется строительство 72-метрового моста через реку Сахарную на въезде в Большой Камень. Строители уже забурили две и начали бетонирование двух скважин под опоры будущего сооружения. Глава Приморья отметил высокие темпы работ на всех дорожных объектах Большого Камня.

Побывал губернатор и на площадках двух возводимых социальных объектов – школы и поликлиники. Так, подрядчик на учреждении образования наращивает темпы, привлекая еще больше строителей и готовясь приступить к возведению стен первого этажа. В здании будущей поликлиники идет монтаж инженерных сетей, отделка помещений, запущены лифты, ведется благоустройство территории. Олег Кожемяко подчеркнул, что строительство этих объектов находится на особом контроле правительства Приморья.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)