В Приморье в августе дети войны получат допподдержку к дате окончания Второй мировой войны

Из краевого бюджета на эти цели направят почти 93 миллиона рублей
31 июля 2020, 12:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье в августе дети войны получат допподдержку к дате окончания Второй мировой войны

Дополнительная поддержка в августе будет оказана приморцам, относящимся к категории «дети войны», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Краевой бюджет на эти цели в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» направил почти 93 млн руб. К дате окончания Второй мировой войны приурочена выплата в 1 тыс. руб.

«Это вторая выплата в этом году. Первую пожилые люди вместе с апрельской пенсией получили ко Дню Победы», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Напомним, в Приморье в конце 2018 года появился закон, закрепивший меры социальной поддержки пожилым людям, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Многие из детей войны, как уточнили в социальном ведомстве, никаких льгот ранее не имели.

К памятным датам новая категория льготников наряду с денежными выплатами получила право компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, а также оплату ЖКУ в размере 50%. Ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки предусмотрели для проживающих в домах без центрального отопления. Расходы на приобретение бытового газа в баллонах также можно компенсировать.

«С внесением изменений в закон в декабре 2019 года пожилые люди из этой категории получили возможность 50%-ной компенсации стоимости проезда в пределах Приморского края. Таким образом, мы обеспечили детям войны право равной транспортной доступности, предусмотренное для других краевых льготников», – комментирует министр Светлана Красицкая.

25 марта этого года был принят еще один закон, который касается проезда данной категории граждан. Дети войны, согласно документу, как и льготники старше 70 лет, за проезд в городском транспорте смогут рассчитываться социальной картой «Приморец».

Отмечается, что для получения выплаты на проезд по карте в МФЦ необходимо подать заявление. При отсутствии карты «Приморец» следует обратиться в банк. Заявление на транспортную выплату также помогут оформить специалисты кредитной организации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)