Рейд по дезинфекции подъездов прошел в центре Владивостока

Специалист рассказал о требованиях к управляющим компаниям
4 августа 2020, 08:35
Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | Рейд по дезинфекции подъездов прошел в центре Владивостока

Во Владивостоке в рамках проверки дезинфекции жилых домов в районе Семеновской, 20 прошел очередной рейд. Качество обработки подъездов продолжает оставаться на административном контроле, проверки проводятся регулярно в разных районах города, сообщает PRIMPRESS.

По словам заместителя начальника отдела правового обеспечения муниципального жилищного контроля, проверки обычно проходят совместно с государственной жилищной инспекцией (ГЖИ) по определенному графику. Совсем недавно прошли проверки в Советском районе, а также на Чуркине. Сегодня было принято решение посетить с проверкой жилой дом, расположенный по адресу Семеновская, 20. Этот участок был выбран для инспекции не случайно, так как расположен буквально в самом центре города. В процессе проверки был проведен опрос жильцов – специалист поинтересовался, устраивает ли их качество обработки, и уточнил, как часто проводятся уборка и дезинфекция подъездов.

«По решению оперативного штаба при губернаторе 9 апреля, обрабатывать 1-2 этажи следует 5 раз в неделю, выше второго этажа – 2 раза в неделю. Во время таких проверок, в случае, если состояние подъезда говорит за себя и визуально грязное, мы фиксируем это на видео. Внимание обращается на перила, подоконники и лифты. Последним уделяется особое внимание, как и перилам, так как это наиболее контактные часто используемые поверхности. Опять же, санитарная обработка должна производиться при помощи дезинфицирующих средств, а вот хлорка уже используется при непосредственной уборке, которая обычно производится чаще. Управляющие компании, как правило, чтобы получить финансовое возмещение по затраченным на обработку средствам, представляют документы, включающие все чеки и расписки, администрации. При найденных нарушениях в ведении санитарной обработки жилых домов составляется акт и собираются подписи жильцов, прилагаются фото и видеоматериалы, все это направляется в полицию, составляется протокол, который затем направляется в суд для принятия окончательного решения в отношении управляющей компании», – рассказывает заместитель начальника отдела правового обеспечения муниципального жилищного контроля Олег Гудзенко.

Что касается ТСЖ (Товарищество собственников жилья), то к ним обычно претензий предъявляется меньше всего. На управляющие же компании актов составляется больше. Так, на управляющие компании с апреля месяца уже было составлено несколько сотен актов, а проверено порядка 2000 домов.

«Здание принадлежит управляющей компании «Хороший дом», – рассказывает жилец дома Татьяна Андреевна. – Санитарные обработки проходят исправно, и даже сегодня, за час до прибытия жилищной инспекции, была завершена обработка подъезда». Характерный запах дезинфицирующих средств, а также хлорки и отложенные моющие средства в углу служат тому подтверждением.

В ходе проверки состояния подъезда жилого дома не возникло никаких нареканий. Этот случай не единичный, ведь за последнее время в ходе проверок все больше и больше управляющих компаний стали обращать внимание на качество работ как в виде уборки и санитарной обработки подъездов, так и окружной территории жилых домов. Отметим, что такие меры стали приводить к определенным улучшениям и качеству работы управляющих компаний.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона