В Приморье расходы краевого парламента на 2020 и 2021 годы существенно сократятся

Будут уменьшены зарплаты и командировочные расходы депутатов
31 июля 2020, 19:40

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье расходы краевого парламента на 2020 и 2021 годы существенно сократятся

Смету расходов Законодательного собрания ожидает сокращение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Существенное сокращение расходов краевого парламента на 2020 и 2021 годы планируют депутаты Законодательного собрания Приморского края.

Группа по сокращению расходов Законодательного собрания Приморского края начала работу. Джамбулат Текиев по распоряжению председателя краевого парламента Александра Ролика возглавил ее. В рабочую группу вошли депутаты ЗС ПК и сотрудники аппарата.

В 2020 году сокращение бюджетных расходов Законодательного собрания предполагается провести за счет заработной платы депутатов, а также командировочных расходов (в том числе расходов на приобретение авиабилетов при направлении в служебные командировки). Планируется сократить расходы на закупку горюче-смазочных материалов, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей, печатной продукции, расходы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров, расходы по организации и проведению мероприятий в рамках текущей деятельности, расходы на приобретение оборудования.

Планируется, что также будут сокращены сэкономленные денежные средства, полученные в результате проведения конкурсных процедур на освещение деятельности депутатов краевого парламента и Законодательного собрания в СМИ.

В 2021 году сокращение бюджетных расходов предполагается провести за счет заработной платы депутатов, за счет командировочных расходов (в том числе расходов на приобретение авиабилетов при направлении в служебные командировки), расходов по оплате договоров на оказание работ. Расходы на приобретение горюче-смазочных материалов, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей, печатной продукции, расходы по профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров, расходы по организации и проведению мероприятий в рамках текущей деятельности, расходы на приобретение оборудования, расходы на связанные с осуществлением депутатской деятельности компенсационные выплаты также планируется сократить. Кроме того, сократить планируется расходы на освещение деятельности депутатов краевого парламента и Законодательного собрания в СМИ.

«Мы считаем принципиально важным сократить расходы Законодательного собрания в период пандемии коронавируса, – сказал Джамбулат Текиев. – Мы видим, что идет сокращение налоговых доходов бюджета Приморья. Поэтому первое, что мы сделали, – начали с себя и планируем существенное сокращение сметы расходов краевого парламента».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сергей 3 месяца назад
вчера писали что парламентарии увеличили свое содержание с 600000000 до 636000000,а теперь интересно на сколько уменьшат,поидеи с 600 мил надо до 550 мил хотя бы.
Новости партнеров

Новости (Политика)