Рейд с проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте прошел на Семеновской

Проверка проведения санитарно-эпидемиологических мероприятий продолжается во Владивостоке
3 августа 2020, 16:15
Анастасия Якушева Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева
Фото: Анастасия Якушева | Рейд с проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в общественном транспорте прошел на Семеновской

В пятницу, 31 июля, в районе Семеновской прошел направленный на комплексную проверку рейд. В ходе инспекции было проверено cоблюдение масочного режима в автобусах, качество их дезинфекции, а также состояние жилого дома, расположенного недалеко от центральной автобусной остановки «Семеновская», о которой сообщалось ранее в PRIMPRESS.

В час пик сотрудники администрации со старшим лейтенантом Россгвардии и сотрудниками полиции навестили с проверкой водителей общественного транспорта, проверили их на наличие путевых листов, проследили за тем, как соблюдается масочный режим, и вручили листовки с предупреждениями нерадивым пассажирам. В ходе проверки составлен акт на водителя, не прошедшего дезинфекцию, а также проведена беседа с управляющим его транспортной компании.

Сотрудники Россгвардии уполномочены составлять акты на каждое нарушение, которое затем отправляется в полицию.

«Нарушения встречаются постоянно, однако юридические лица совершают их реже. В общественных местах не стремятся соблюдать никаких правил гигиены, в результате мы выдаем памятки каждому лично, у кого нет масок. На сегодняшний день по городу проверки проводят 17 административных комиссий, каждая из которых уделяет внимание абсолютно разным местам общественного пользования – от автобусных остановок до торговых центров», – рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности взаимодействия с органами власти администрации города Владивостока Александр Скорляков. В тот же день, по его словам, в городе производилась проверка ярмарок.

Проверки на остановках общественного транспорта во Владивостоке проводятся регулярно. 30 июля администрация вела проверку на ж/д вокзале, «Маяке» и площади Луговой. Проверки ведутся именно на конечных пунктах во время межрейсового отстоя, дабы не мешать движению транспорта, пассажирам и водителям.

«Автотранспортное предприятие снабжает водителей масками и перчатками. С утра каждому выдается четыре маски на рейс, а у диспетчера на конечном пункте также имеются запасные маски и дезинфицирующие средства, чтобы обработать руки. Согласно рекомендацииям Роспотребнадзора, весть транспорт обрабатывается раз в сутки – утром, перед выходом на рейс, либо вечером, когда транспорт возвращается в автопарк, о чем обязательно делается отметка в путевом листе, без которого автобус не выпускают на линию», – сообщает главный специалист управления транспортом администрации города Владивостока Дмитрий Тройнич.

 



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона