На рынках Владивостока допускают типичные ошибки при уборке торговых точек

Продолжается мониторинг общественных мест
4 августа 2020, 10:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | На рынках Владивостока допускают типичные ошибки при уборке торговых точек

На минувшей неделе во Владивостоке административная комиссия провела рейд по продовольственным рынкам. Во многих торговых точках были выявлены нарушения. Сотрудники Роспотребнадзора отметили, что предприниматели допускают типичные ошибки на таких предприятиях при уборке помещений с целью предотвращения коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечают сотрудники Роспотребнадзора, на многих предприятиях, которые были проверены, присутствуют типичные ошибки у сотрудников.

«Предприниматели должны проводить тщательную уборку помещений, применять дезинфицирующие средства. Многие сотрудники неправильно носят медицинские маски, а средства для обработки рук в торговых площадках содержат химические вещества, которые опасны для кожи. Дезинфицирующие средства для рук должны быть бактерицидного действия, в составе которых также должен содержаться спирт не менее 60%. Многие сотрудники применяют бытовые средства для рук, которые недопустимы в таком использовании», – отметила начальник отдела надзора по гигиене питания Ольга Шорникова.

Во многих торговых точках присутствовали дезинфицирующие средства для обработки контактных поверхностей. Однако этот же продукт был разведен в санитайзерах, которые были предложены посетителям для обработки рук. Также необходимо контролировать время использования медицинской маски, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. После истечения срока использования маски необходимо правильно ее утилизировать.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)