В Приморье направили дополнительные 2,2 миллиарда рублей

Такая мера поддержки поможет сбалансировать бюджет региона в период COVID-19
4 августа 2020, 17:19

Фото: Правительство Приморского края
Фото: Правительство Приморского края | В Приморье направили дополнительные 2,2 миллиарда рублей

Министерство финансов России, согласно распоряжению правительства РФ, перечислило второй транш поддержки 69 российским регионам. Средства были направлены субъектам для компенсации снижения их доходов из-за пандемии COVID-19. Одну из самых больших дотаций предусмотрели для Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Средства, направленные по поручению президента России Владимира Путина, предусмотрели для многих субъектов, где налоговые и неналоговые поступления по состоянию на 1 июля 2020 года с учетом уже предоставленных в мае 100 миллиардов рублей были ниже поступлений за предыдущий год.

Отметим, специальный размер дотации для каждого из них определен с учетом первоочередных расходов региональных бюджетов. Приморью выделено 2,177 миллиарда рублей.

«Происходит активная работа с федеральными органами власти именно по потерям налоговых доходов. И нам оказывают существенную поддержку в этом направлении. В течение нескольких месяцев совместной работы правительства региона, министерства финансов края, отраслевых ведомств мы смогли доказать наши потери на федеральном уровне. Эти деньги направлены дополнительно. Общая сумма финансовых ресурсов составляет более пяти миллиардов рублей», – отметила председатель правительства Приморья Вера Щербина.

Такая мера, по мнению федеральных властей, поможет сбалансировать бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения коронавирусной инфекции. В общей сложности 69 регионов получили дотации в размере 100 миллиардов рублей.

Приморцам напоминают о необходимости соблюдать социальную дистанцию, а также перчаточно-масочный режим в общественных местах. Не стоит также забывать и о регулярном мытье рук, проведении влажной уборки.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

путинский голодранец 1 месяц назад
И после получения денег как грибы начнут расти дворцы местных чиновников и депутатов и силовиков ..Скоро леса не останется даже вдоль моря..одни стеклянные дворцы ..одно радует после революции сколько простого люду бюджетников и детей бездомных найдут себе крышу над головой..ну в тех домах где подвалы не будут забрызганы чем то красным.
Новости партнеров

Новости (Общество)