Топ-5 домашних питомцев, которым нет дела до хозяина

На их любовь точно не стоит рассчитывать
5 августа 2020, 11:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Топ-5 домашних питомцев, которым нет дела до хозяина

Мы часто заводим живых существ как компаньонов или друзей. Они помогают научиться ответственности, структурировать распорядок дня или не забывать, что такое забота о братьях меньших.

Однако не всегда люди отдают предпочтение «классическим» животным. Многие приобретают змей, игуан, пауков и другую экзотику. Но умеют ли эти существа любить?

PRIMPRESS составил список животных, от которых не стоит ждать проявления каких-либо чувств, поскольку это не заложено в их природе (котов в этим списке нет).

Аквариумные рыбки. На самом деле эти создания могут быть умными, но совершенно безэмоциональными, они способны к дрессировке, однако привязаться к человеку – нет.

Змея. Могут выделить хозяина среди других людей, и это иногда даже похоже на любовь. Однако зоологи утверждают, что их поведение объясняется очень легко. Змеи тонко чувствуют уровень опасности, а рядом с хозяином этот уровень равен нулю. Сами по себе они нападают, только когда охотятся.

Различные ящерицы и игуаны. Они так же, как и другие животные, могут предпочитать общество хозяина, но только потому, что чувствуют себя в безопасности рядом с ним. Назвать это любовью или привязанностью сложно, так как они природой лишены способности к нежным играм. Например, как птицы в брачный период.

Черепаха. Мозг рептилии не способен на любовь, вы даже можете прожить бок о бок с черепахой всю жизнь, но если передадите ее другому хозяину или выпустите на волю, то она этого не заметит.

Пауки. Список замыкает их неспособность воспринимать человека как нечто живое. И тем более родное или близкое. В паучьих питомниках работники отмечают, что за много лет ухода не было никаких намеков на то, что человек в представлении паука – нечто существеннее тени на стене. А утверждение, что им нравится сидеть на руках, объясняется их инстинктами. Пауки постоянно находятся в режиме исследования местности, а их тело не оснащено необходимыми рецепторами, которые позволили бы почувствовать прикосновения человека.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)