В Приморье принято решение возобновить работу магазинов

В правительстве региона уточнили детали
5 августа 2020, 12:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье принято решение возобновить работу магазинов

В Приморском крае возобновлена деятельность объектов торговли непродовольственными товарами без ограничения по площади торгового зала, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Кроме того, теперь не имеет значения, есть ли у данного торгового объекта отдельный вход или его нет. 5 августа на заседании регионального оперативного штаба, которое прошло в Артеме, данное решение озвучил губернатор Олег Кожемяко.

При этом глава региона обратил внимание на то, что для объектов торговли непродовольственными товарами сохраняется требование, согласно которому в торговом зале одновременно могут находиться посетители из расчета один человек на четыре квадратных метра.

«С сегодняшнего дня сняты ограничения, и такие торговые точки могут возобновить работу. Предварительно они в обязательном порядке должны уведомить минпромторг Приморского края для проведения проверки на соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям», – обозначил Олег Кожемяко.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, который предполагает использование средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции 1,5 метра.

Отметим, что в регионе на данный момент выявлено 7316 случаев заражения коронавирусом, из них 5700 человек победили болезнь, 87 – умерли. За минувшие сутки выявлено 100 новых случаев, 130 человек выписали из больниц.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)