Десятилетняя художница собрала 50 тысяч фунтов стерлингов на борьбу с раком

Девочка не собирается на этом останавливаться
5 августа 2020, 14:30
Дарья Павленко

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Десятилетняя художница собрала 50 тысяч фунтов стерлингов на борьбу с раком

Дейзи Уотт из Англии десять лет, она собрала несколько десятков тысяч фунтов стерлингов для благотворительных организаций, борющихся с раком, сообщает PRIMPRESS.

Девочка всегда любила рисовать. Травка, домики, цветочки – как у многих детей. Но в 2017 году она решила создать свою первую настоящую картину, посвященную своим дедушке и бабушке, у которых обнаружили рак. На огромном полотне она изобразила желтые незабудки на фоне голубого неба, чередующиеся с темными мазками. Возможно, это символизирует борьбу с болезнью. Родственники были в восторге.

Мать девочки предложила ей написать еще картину для благотворительного аукциона, на котором собирали средства для помощи больным раком. Во всем мире были готовы купить полотно. За цветы, символизирующие людей, победивших рак и ушедших, заплатили 9,5 тысячи фунтов стерлингов. Позже копии картины купили еще сотни людей. Десятилетнюю Дейзи Уотт прозвали «мини-Моне». Уже более 20 картин распродано на благотворительных аукционах. Собрано 50 тысяч фунтов стерлингов в помощь больным раком.

Малышка не собирается на этом останавливаться. Этот путь выбран ею не ради заработка, а для удовольствия.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)