Во Владивостоке видеокамеры позволяют выявлять нарушителей масочного режима

Они установлены на остановках, в торговых центрах и местах отдыха
5 августа 2020, 13:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Во Владивостоке видеокамеры позволяют выявлять нарушителей масочного режима

Во Владивостоке нарушения масочного режима фиксируют 23 видеокамеры, сообщает PRIMPRESS. Они установлены на остановочных пунктах общественного транспорта, в торговых центрах, а также местах отдыха. Камеры позволяют выявить факты нарушений. В эти места для составления протоколов оперативно направляются специалисты административных комиссий.

В городе на сегодняшний день такую работу ведут 17 административных комиссий. В их состав входят специалисты администрации города, сотрудники ГИБДД и УМВД России по городу Владивостоку, а также Росгвардии. Всего в подобных мероприятиях принимают участие 69 человек.

Члены комиссий за нарушение масочного режима в общественных местах по итогам работы 4 августа составили 42 административных материала. Они направлены в суд. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 3 тыс. руб. 842 профилактические беседы были проведены с гражданами. На руки им выдали памятки, информирующие о необходимости соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, требования к фасовке товара.

29 салонов красоты и 277 организаций торговли и питания посетили также 4 августа административные комиссии. 13 административных материалов было составлено по итогам проверок. Проверено 284 транспортных средства, из них 198 такси и 86 автобусов. Профилактические беседы об обязательном соблюдении масочного режима были проведены со всеми водителями. 18 административных материалов было составлено, еще 11 было оформлено по итогам проверки городских рынков.

Работа стационарных средств речевого информирования населения во Владивостоке также была усилена. Во всех районах города и пригорода курсируют автомобили с громкоговорителями.

Напомним, режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции в Приморье продлен до 14 августа. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Юрий 1 месяц назад
Налогов приходит меньше, копенсироваать надо.
Новости партнеров

Новости (Общество)