В Приморье пресекли продажу незарегистрированных лекарственных препаратов

По уголовному делу осуществляется сбор доказательственной базы, ведется расследование
7 августа 2020, 12:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье пресекли продажу незарегистрированных лекарственных препаратов

В Приморье возбуждено два уголовных дела по признакам незаконного ввоза на территорию России с целью сбыта незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий в крупном размере, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВСУТ СК РФ.

В 2020 году 26-летняя жительница Приморского края заказала курьерскую доставку лекарственных средств и медицинских изделий на территории Республики Корея, для того чтобы осуществить ввоз товаров на территорию России. В апреле посылка уже прибыла во Владивосток и была передана заказчице. Позже сотрудники ПУ ФСБ России по Приморскому краю изъяли у заказчицы лекарственные средства и медицинские изделия, которые не прошли государственную регистрацию и не были включены в Государственный реестр лекарственных средств России, на сумму свыше 1,7 млн руб.

Отметим, также было возбуждено уголовное дело на 25-летнего местного жителя, который в 2020 году на территории Владивостока осуществлял покупку незарегистрированных лекарственных средств и медицинских изделий (производства Республики Корея) на сумму свыше 130 тыс. руб. На данный момент по уголовному делу специалисты осуществляют сбор доказательственной базы, а также ведется расследование.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)