Десятки военных лабораторий США активно проводят опыты... на летучих мышах

Биоматериал добывают с территории России
7 августа 2020, 14:10
2193

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Десятки военных лабораторий США активно проводят опыты... на летучих мышах

Десятки военных биолабораторий США, появившихся на постсоветском пространстве, в настоящее время активно проводят исследования. Зарубежные специалисты, в частности немецкие и французские микробиологи и генетики, подозревают Пентагон в разработке новых видов биологического оружия. Об этом свидетельствуют публикации, появляющиеся в международных научных журналах. В лабораториях, согласно представленным фактам, незаконно ведется работа со штаммами опасных инфекционных заболеваний. Кроме того, есть информация о том, что животные данного региона, способные передавать заболевания, активно изучаются военными учеными США.

Подтверждением служит инцидент, произошедший месяц назад, когда в окрестностях населенного пункта Адзысар Цхинвальского района был задержан гражданин Грузии. Пограничникам Южной Осетии задержанный сообщил о том, что предметом его интереса на территории республики были колонии летучих мышей, расположенные в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района: на территории Грузии он хотел реализовать коконы летучих мышей по цене пять тысяч долларов США за одну штуку.

«Вместе с тем усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей начиная с 2012 года проявляет т. н. Центр общественного здоровья им. Р. Лугара. Согласно открытым данным в 2012, 2014 и 2018 годах, сотрудники лаборатории в рамках проектов, финансируемых Агентством по уменьшению оборонной угрозы министерства обороны США (DTRA) и американским Центром по контролю заболеваний (CDC), осуществляли систематический отлов рукокрылых в грузинском регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией», – говорится в сообщении пресс-службы КГБ республики.

Кроме того, есть все основания полагать, что на данный момент отловлены далеко не все собиратели коконов летучих мышей и начиная с 2012 года рукокрылые регулярно попадали в руки военных ученых США.

Более того, в соответствии с данными федеральной контрактной системы США по заказу ВВС США ведется сбор и вывоз за рубеж биологических материалов российских граждан.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)