ЖК «Континент» – характеристики ликвидного объекта недвижимости

7 августа 2020, 15:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | ЖК «Континент» – характеристики ликвидного объекта недвижимости

Финансовые инвестиции в вашу новую и современную недвижимость являются абсолютно всегда беспроигрышным вариантом. Этот факт связан с тем, что цена квартир на рынке первичной недвижимости постоянно и неуклонно растет. Таким образом, объект, приобретенный на раннем этапе строительства – т. н. котлована, будет стоить намного дороже, когда стройка завершится.

Итак, мы задаемся основным вопросом: какую сумму можно заработать на перепродаже новой квартиры? Конечно же, достаточно сложно сделать точный прогноз и однозначно ответить, какой же будет конечная стоимость нового жилья при перепродаже. Однако рассказать про основные признаки высоколиквидного объекта недвижимости не представляет труда. В данном случае под ликвидностью квартиры подразумевается ее продажа в короткие сроки и по максимальной стоимости. Важно упомянуть, что не каждый объект обладает этой способностью. Далее рассмотрим детальнее и ответы на вопросы, каким характеристиками должно соответствовать ликвидное жилье.

Когда покупать?

Чем больше прибыль от капиталовложений, тем выше и конечная ликвидность квартиры. Абсолютным фактом является то, что минимальную стоимость имеет объект на начальной стадии. При инвестиции на стадии котлована необходимо очень ответственно подойти к выбору компании-застройщика, так как потенциальный инвестор именно в этом периоде несет самые высокие риски. На каждом последующем этапе возведения объекта недвижимости прибыль инвестора будет понемногу уменьшаться.

Где покупать?

Транспортная развязка и ее доступность – один из основных источников ликвидности объекта. Проекты, возводящиеся в пешей доступности к станциям метрополитена и прочим крупным пересадочным узлам, являются более востребованными, чем та недвижимость, которая находится в стороне от крупных транспортных узлов. Есть еще одна деталь – наличие развитой инфраструктуры. Этот момент всегда благоприятно сказывается на скорейшем развитии соседних районов.

Что покупать?

Уж так повелось, что большинство покупателей инвестируют в небольшие квартиры и проекты. Такие объекты в будущем будет намного проще продать. Самыми выгодными и популярными на рынке «первички» являются однокомнатные квартиры. Это могут быть как квартиры-студии, так и не габаритные т. н. двушки. Все специалисты рынка недвижимости единогласны во мнении, что, имея достаточную сумму средств, лучше инвестировать в несколько небольших проектов, чем просто в одну габаритную квартиру. Это связано с тем, что малометражное жилье пользуется максимальным спросом как у покупателей, так и у арендаторов.

Источник: continent.lviv.ua

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)