Программа бизнес-миграции Сент-Китса и Невиса: детальный анализ условий

7 августа 2020, 15:55

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Программа бизнес-миграции Сент-Китса и Невиса: детальный анализ условий

Выбирая Карибы для оформления второго гражданства, вы получаете возможность без виз путешествовать по миру. Например, правительство Сент-Китса и Невиса подписало соглашение об упрощенном пересечении границ более чем с 120 государствами. Однако карибский паспорт – это не только универсальный трэвел-документ.

Гражданство Сент-Китса и Невиса за инвестиции позволяет существенно уменьшить налоговую нагрузку и эффективно развивать бизнес на международной арене. При этом постоянно проживать в стране вовсе необязательно.

Оформляется инвестиционное гражданство за короткие сроки. Процедура полностью дистанционная, не требует личного присутствия заявителя в посольстве. Поскольку паспорт выдается в обход стандартных квот, то экзамены на знание истории государства и языка отсутствуют.

Экономическое гражданство Сент-Китса и Невиса в 2020 году: требования к кандидатам и проверка благонадежности

Несмотря на пандемию коронавируса и спровоцированный ею мировой кризис, интерес к программе бизнес-миграции Сент-Китса и Невиса не падает. Об этом рассказал глава профильного департамента Лес Хан в недавнем интервью для сайта forbs.ru. По словам чиновника, чаще всего заявки на получение карибского паспорта подают уроженцы Китая (порядка 60%) и Ближнего Востока (около 30%).

Важнейшим этапом программы является проверка благонадежности кандидата. Биография инвестора пристально изучается, поэтому крайне важно, чтобы:

  • имеющийся у заявителя капитал был легальным и прозрачным;
  • финансовая и общественная репутация не вызывала сомнений;
  • информация в анкете была максимально правдивой и полной.

В пакет документов, подаваемых вместе с прошением о предоставлении гражданства, обязательно входит свидетельство о рождении. Это связано с тем, что гражданство за короткие сроки не выдается тем, кто родился и длительное время проживал на территории Ирана, Сирии, Северной Кореи и Афганистана.

Одна из наиболее распространенных причин отказа в выдаче паспорта – предоставление заведомо ложной информации. Также заявка может быть отклонена, если инвестор не прошел проверку благонадежности в другой стране Карибского бассейна.

Карибский паспорт за инвестиции: финансовая сторона вопроса

паспорт карибов за инвестиции

Программа инвестиционного гражданства работает в Сент-Китсе и Невисе более тридцати лет. За это время чиновники смогли усовершенствовать финансовые условия участия и разработать действительно выгодное предложение. Состоятельный иностранец может выбирать один из двух типов вложения средств:

  • дотационный перевод на счет государственного фонда – 150 000 долл. США;
  • покупка объекта недвижимости – 400 000 долл. США и более.

Долгие годы инвесторы предпочитали делать невозвратную дотацию, чтобы получить паспорт. Однако с развитием туризма на островах все больше заявителей выбирают приобретение местной недвижимости.

Чтобы инвестиционная программа Сент-Китса и Невиса была максимально выгодна для бизнес-мигрантов, правительство составляет перечень курортных объектов премиум-класса, которые можно приобрести в обмен на паспорт.

Чаще всего покупаются акционерные доли в роскошных гостиничных комплексах, эксклюзивных бутик-отелях. Рынок курортной недвижимости в Карибском регионе показывает ежегодный рост, поэтому такие инвестиции приносят годовую прибыль до 5%. Через пять лет собственность разрешено продать, тем самым вернув вложенные средства. На статусе гражданства это никак не отразится.

Помимо основной инвестиции, претендент на гражданство оплачивает проведение проверки благонадежности, административные и государственные сборы. Если паспорт за инвестиции получают и родственники заявителя, то общая сумма финансовых затрат просчитывается по отдельному тарифу.

Преимущества гражданства Сент-Китса и Невиса

Отличительные особенности островного государства Сент-Китса и Невиса – стабильность в финансовой и политической сферах, лояльное налоговое законодательство, комфортная и доброжелательная для иностранцев среда.

С паспортом этой страны вы сможете свободно въезжать в шенгенскую зону, Сингапур, Великобританию. Уменьшение налоговой нагрузки заключается в отсутствии налогов на мировой доход, роскошь, зарубежную собственность. Возвратность и доходность инвестиций, а также быстрые сроки оформления гражданства делают правительственную программу Сент-Китса и Невиса одной из лучших в мире.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)