«Терминал Астафьева» снизит шум от своей работы

10 августа 2020, 13:35

Фото: «Терминал Астафьева»
Фото: «Терминал Астафьева» | «Терминал Астафьева» снизит шум от своей работы

Специалисты «Терминала Астафьева» совместно с санкт-петербургским Институтом акустических решений приступили к проведению работ по снижению шума на производственной площадке и на границе установленной санитарно-защитной зоны предприятия. Эти решения максимально снизят шум от работы предприятия для жителей микрорайона Мыс Астафьева.

Как рассказал директор по надзору за экологией АО «Терминал Астафьева» Роман Калашников, были проведены замеры от инженерно-технологического оборудования и внутриплощадных железнодорожных путей.

«На первом этапе планируется провести исследование акустической ситуации посредством натурных измерений уровней шума: суммарного звукового давления, почастотного для источников и построение карт с расчетом шума. По результатам проведенных исследований планируются дополнительные мероприятия по снижению уровня шума. Также данные исследования будут использованы при проектировании шумозащитных конструкций на границе жилой застройки», – добавил Роман Калашников.

«Терминал Астафьева» ведет регулярный контроль всех экологических показателей своей деятельности. Так, регулярно проводится мониторинг состояния морской воды в бухте Находка. В частности, проведенные лабораторией бентоса ФГБНУ «ТИНРО» исследования акватории и дна в районе Мыса Астафьева показали, что бухта Находка находится в удовлетворительном состоянии.

Также на предприятии «Терминал Астафьева» работает собственная научная лаборатория для исследования воздуха и воды. Пробу берут недалеко от перегрузочного комплекса. Сотрудники лаборатории контролируют, содержат ли вода и воздух частицы угольной пыли. Фильтры, которые поглощают загрязняющие вещества, установили на территории предприятия, на границе санитарной зоны и в жилом микрорайоне Мыс Астафьева.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)