Приморцам рассказали о паводковой ситуации в регионе

Серьезные последствия осадков удалось предотвратить
10 августа 2020, 15:05

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Приморцам рассказали о паводковой ситуации в регионе

В Приморском крае стабилизировалась паводковая ситуация после интенсивных осадков, вызванных тайфуном Hagupit, выхода рек из берегов не наблюдается, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, 6–7 августа в Приморском крае прошли сильные осадки, в связи с чем на большинстве рек региона наблюдались паводки, однако серьезных последствий интенсивных дождей удалось избежать благодаря превентивным мерам, которые были предприняты руководством края.

«Высота подъема уровня воды на реках Приморья не превысила 1,6 метра, на отдельных участках произошел выход воды из низких берегов и подтопление прилегающих территорий речным и ливневым стоком. Тем не менее угрозы достижения уровнем воды опасных гидрологических явлений не было, а на данный момент паводковая обстановка в норме – все реки в берегах», – рассказали в министерстве ГО и ЧС Приморского края.

Ранее сообщалось, что глава региона Олег Кожемяко поручил заранее подготовиться к сильным осадкам, вызванным тайфуном Hagupit. Он отметил, что необходимо по наиболее сложным участкам распределить спасателей и технику, чтобы увеличить скорость реагирования на потенциальные происшествия.

Дополнительно в регионе по поручению Олега Кожемяко второй год ведется расчистка русел рек, чтобы снизить ущерб от весенних и летних половодий. За зиму удалось расчистить более 50 километров водных объектов в 10 муниципальных образованиях. Эта работа проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)