Во Владивостоке оборудуют бесплатные парковки до конца 2020 года

Известно, в какой период водителям за них придется платить
11 августа 2020, 12:39

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com | Во Владивостоке оборудуют бесплатные парковки до конца 2020 года

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал закон, который устанавливает ограничения для размещения платных стоянок общего пользования. Также закон позволит создать модульные быстровозводимые парковки во Влдадивостоке, сообщает PRIMPRESS. Документ вступил в силу 4 августа.

Закон устанавливает обозначение платной парковки общего пользования – это часть автомобильной дороги или территории, примыкающей к проезжей части, тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющейся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети.

К концу 2020 года в крае планируется возвести модульные быстровозводимые парковки, которые будут собраны из металлических конструкций, установленных на опорную железобетонную плиту или на быстровозводимый фундамент. Собираются они из типовых элементов с возможностью демонтажа без повреждения конструкции. Таким образом, во Владивостоке появится 6 модульных парковок в общей сложности на 72 машино-места. По имеющимся данным, они будут установлены московским подрядчиком на нескольких центральных улицах города, в числе которых площадь Семеновская и ул. Адм. Фокина.

По новому закону в Приморском крае платные парковки общего пользования запрещается размещать на территориях, прилегающих к государственным или муниципальным спортивным объектам, образовательным организациям, медицинским и культурным учреждениям, зданиям госорганов и органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Отдельно отмечается запрет на создание платной стоянки на придомовой территории.

Парковки общего пользования будут платными только в будние дни в рабочее время, с 19:00 до 8:00 они останутся бесплатными, так же как в выходные и нерабочие праздничные дни (круглосуточно). Бесплатно ставить на такую парковку можно автомобили, принадлежащие инвалидам и многодетным семьям (легковые до 150 л. с. и автобусы до 200 л. с.).

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)