Олег Кожемяко будет лично контролировать льготный проезд для держателей социальных карт «Приморец»

Пользоваться льготами на проезд по соцкарте могут более 143 тысяч жителей региона
11 августа 2020, 15:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Олег Кожемяко будет лично контролировать льготный проезд для держателей социальных карт «Приморец»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований приобрести в большом объеме социальные карты «Приморец», чтобы не допустить случаев, когда жители края не могут получить льготный проезд. Глава региона занял жесткую позицию в отношении перевозчиков и подчеркнул, что льготная программа будет реализована в Приморье в скором времени, сообщает PRIMPRESS.

В настоящий момент льготным проездом в полной мере могут воспользоываться по социальной карте «Приморец» только жители Владивостока, Артема и Большого Камня.

«В Находке транспорт оснащен средствами безналичной оплаты, но отсутствует учет поездок – нет подключения к единой системе учета и регистрации. В Дальнереченске планируют приступить к подключению в третьем или четвертом квартале этого года. В Спасске-Дальнем один перевозчик подключен, один планирует присоединиться в 2021 году, один отказывается подключаться. Дальнегорск, Партизанск, Уссурийск, Фокино ведут переговоры с перевозчиками», – отметила глава ведомства Светлана Красицкая.

Губернатор Приморья обратил внимание на то, что в случае, если перевозчики продолжат сопротивляться реализации краевого закона на территории Приморья, к ситуации подключатся правоохранители.

Напомним, дополнительные выплаты на социальную карту положены льготникам (ветераны труда, дети войны, инвалиды, труженики тыла и другие) старше 70 лет. Потенциально пользоваться льготами на проезд по соцкарте могут более 143 тысяч жителей региона.

Выплата будет компенсировать проезд в городском транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы, фуникулер) в размере 100% фактических расходов на сумму до 300 рублей. Кроме того, предусмотрена возможность частичной компенсации абонементных проездных. В бюджете Приморского края на эти цели заложено 240 миллионов рублей в рамках государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)