На Дальнем Востоке нашли клещей – переносчиков опасного вируса

По словам медиков, вирус передается как от клещей человеку, так и между людьми через кровь или слизистую
12 августа 2020, 12:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | На Дальнем Востоке нашли клещей – переносчиков опасного вируса

На минувшей неделе на Дальнем Востоке обнаружили редкий вид клещей, которые являются переносчиками выявленной в Китае опасной вирусной инфекции SFTS. Именно сам вирус на данный момент в паукообразных в России пока не нашли, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал вирусолог Михаил Щелканов, летальность от нового опасного вируса доходит до 30%. На сегодняшний день зафиксировано семь смертей среди 60 заразившихся.

Специалисты отмечают, что патоген передается через клещей Haemaphysalis longicornis. 60 лет назад этот вид клещей обитал в предгорьях Сихотэ-Алиня.

Опасный вируса у клещей не был найден, но это не означает, что его вовсе нет. Специалисты ведут исследования, чтобы убедиться в отстутствии вируса. Многие виды животных могут быть переносчиками этого заболевания, поскольку исследователи нашли клещей у диких кабанов, оленей, медведей и леопардов. Симптомы заболевания включают в себя сильный кашель, высокую температуру, а также снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Ранее сообщалось, что в Китае зарегистрирован первый официальный случай смерти от новой опасной болезни. Речь идет о чуме. Не успели врачи и специалисты до конца разобраться с новой опасной коронавирусной инфекцией, как там появилась еще одна смертельная болезнь SFTS. О вспышке бубонной чумы ранее сообщал минздрав Монголии, там от этой болезни погиб 15-летний подросток. По словам медиков, вирус передается как от клещей человеку, так и между людьми через кровь или слизистую.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)