Олег Кожемяко проинспектировал процесс восстановления аварийных объектов в Сибирцево

Из-за ураганного ветра в населенном пункте произошло сразу несколько аварий
13 августа 2020, 14:30

Фото: Александр Сафронов/primorsky.ru
Фото: Александр Сафронов/primorsky.ru | Олег Кожемяко проинспектировал процесс восстановления аварийных объектов в Сибирцево

В поселке Сибирцево Черниговского района введен режим ЧС межмуниципального характера. Из-за ураганного ветра произошло несколько аварий. Оперативные службы уже устраняют последствия. В четверг, 13 августа, на восстановительных работах присутствовал губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS.

Происшествие случилось 12 августа, по информации министерства ГО и ЧС Приморского края, в Сибирцево сорвало около 40% кровли поликлиники № 1 на улице Совхозной, 3, около 10-15% – пожарного депо, около 5% кровли в нескольких школах. Частично пострадали крыши 43 жилых помещений. На железнодорожной станции Сибирцево сошли с рельсов два и перевернулись три козловых крана. У шести человек травмы легкой степени тяжести – порезы и ушибы. На данный момент они уже прошли осмотр в больнице.

В поврежденных строениях ведется капитальный ремонт. Олег Кожемяко обратил внимание на то, что прогноз обещает сильный дождь в пятницу, поэтому сначала нужно обезопасить здания от затопления. Их закроют специальной пленкой, а с наступлением хорошей погоды начнутся полноценные аварийно-восстановительные работы. Жилые многоквартирные дома на первое время покроют шифером, а в следующем году начнут ремонтировать. Проживающим в частном секторе тоже помогут – предоставят строительные материалы.

«Надо провести подробную инвентаризацию, установить все поврежденные дома. Граждан социальных категорий – многодетных, ветеранов, пенсионеров, одиноких матерей и других – обеспечим всеми необходимыми стройматериалами. Тем, кто не в состоянии починить крышу своими руками, поможем провести ремонт», – заявил Олег Кожемяко.

Помимо этого, губернатор дал распоряжение спасателям, работающим в районе, сначала помочь на самых сложных участках, где нужно специальное оборудование. В первую очередь это крыши многоквартирных домов. Восстановлением на земле займутся сотрудники пожарных частей района.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона