«Я ненавижу Владивосток»

Почему и за что «хейтят» столицу Дальнего Востока?
17 августа 2020, 12:10
Анастасия Якушева

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Я ненавижу Владивосток»

После того как Владивосток получил звание столицы Дальнего Востока, шквал негодования поднялся во многих регионах России. Так, корона, снятая с головы Хабаровска, теперь стала яблоком раздора владивостокцев и хабаровчан. По сей день как местные, так и приезжие выказывают свое недовольство по поводу города. PRIMPRESS предлагает ознакомиться с этими мнениями и разобраться, почему так происходит.

Автор блога «Яндекс.Дзен» «Нестолица» жительница Хабаровска подняла «хайп» ненависти к Владивостоку на новый уровень. Разгромный материал «Что меня взбесило во Владивостоке» набрал четыре тысячи просмотров за короткий промежуток времени и подтолкнул людей высказывать свое мнение дальше. Так, с каждым днем все больше негодующих пишут свое мнение о городе и не скрывают, что терпеть его не могут. В чем же проблема, если они все еще здесь?

«С недавних пор Владивосток принято считать столицей Дальнего Востока. Я живу в городе, который имел этот статус ранее, а это не так далеко от Приморья... По приезде во Владивосток в глаза сразу бросились несколько минусов, которые меня просто взбесили!» – пишет автор «Нестолицы».

Давайте разберем, что в этом городе не устроило гостью.

Огромное количество людей. Толпы туристов из Азии не дают спокойно прогуляться по набережной или пройтись по магазинам. Везде очереди и шум.

Узкие тротуары. Иногда просто невозможно обойти толпу, так что приходится либо протискиваться, либо плестись за ней и опаздывать везде и всюду.

Холмы и резкие подъемы. Во Владивостоке я сполна ощутила эту особенность местного рельефа. Ноги и спина сильно устают. Порой приходится попотеть, чтобы дойти из пункта А в пункт Б.

Дожди, дожди, дожди… «Мое личное ощущение: во Владивостоке постоянно идут дожди. Как ни приеду туда – постоянно из 7 дней 4-5 будет идти дождь».

К этим недостаткам местные привыкли уже давно. Мало кого смущает рельеф или дождь. Он, кстати, и в Санкт-Петербурге льет без остановки. С туристами тоже ничего не попишешь. Зато хотя бы в период карантина от них получается отдохнуть.

С закрытием границ, к слову, в город теперь как не залететь, так и не вылететь. «Крик души» появился на просторах «Яндекс.Дзена» всего месяц назад. Девочка мира пишет:

«Всем привет! Я Настя, или твоя Девочка мира, и уже два года живу в Китае. Но сейчас застряла во Владивостоке. Как только откроются границы, я сразу же уеду из Владивостока, если не в Китай, то хоть куда-нибудь».

Далее Девочка мира называет приморский город деревней и удивляется, в какую сторону уходит развитие столицы ДФО.

«С каждым годом, когда я возвращаюсь во Владивосток, он разочаровывает меня все больше и больше. За это время я успела побывать во многих городах Азии, а также много путешествую по миру, поэтому мне есть с чем сравнивать Владивосток. За последние восемь лет не построили совершенно ничего нового, о каком развитии может идти речь?»

«Я не понимаю людей, которые говорят о мостах! Мои друзья живут на острове Русском и мысе Чуркин, куда как раз и построили мосты, их путь в центр города после строительства мостов нисколько не уменьшился».

Комментарии к публикации перевалили за сотню:

Находятся и те, кто отчаянно защищает город. Правда, таких «защитников» в разы меньше...

О пробках вообще можно разговаривать вечно. Транспортный коллапс во Владивостоке набирает обороты. С раннего утра в городе стоят пробки, и с каждой минутой ситуация лишь усугубляется. Горожане, опаздывая на работу, высказывают негодование в Интернете. Вот обычная миниатюра утром (взято из «2гис»):

- Что за... с утра пораньше?! - возмущается Екатерина.

Неподалеку от нее ближе к кольцу Багратиона стоит некий Павел и тоже делится впечатлениями:

– Как обычно – еле едем.

«Адской пробкой» зовется участок пути на улице Анны Щетининой. Серьезный затор затронул Золотой мост в сторону центра. Около лицея № 41 на Воропаева сегодня также проблемный путь, да до такой степени, что некая Ирина решила признаться в своих чувствах:

– Я вас ненавижу, 20 минут ехала до перекрестка!

А тем временем красным цветом выделены проспекты «Красного знамени» и Океанский, а также улицы Мордовцева, Фонтанная, Стрелочная, Луговая, Вилкова, Деревенская, Светланская.

Проблема эта типично владивостокская. И метро здесь не построить, и машины у людей не отобрать.

А что насчет влажного воздуха? Бытует мнение, что у владивостокцев в запасе есть жабры, ведь по-другому здесь просто не выжить!

Не забываем еще сказать про ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ. Они же тут ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ! «И вообще, КАКОЙ СМЫСЛ ЗДЕСЬ ОСТАВАТЬСЯ? Я ведь за те же деньги сниму однушку за МКАД».

И напоследок:

Вперед – собирать чемоданы!

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

дыра 1 месяц назад
как был дырой, так дырой и остался. дороги - прифронтовая полоса. и никакие мосты,театры,путины не изменят жизнь в городе барыг. летом - пляжи с которых можно выехать только к утру понедельника. зимой- узкие дороги и тротуары превращаются в ледяные горки. теснота, в город можно попасть только по одной дороге. если случится авария на трассе, тогда все, владивосток закрыт. полумиллионный город исчерпал все географические ресурсы. и наконец, вишенка, девиз владивостока- без лоха и жизнь плоха.
Ната 1 месяц назад
Ну не знаю... дождей вроде нет, каждый день купаемся в море, солнце светит, тепло. Все устраивает, живём в пригороде, урожай чудесный. Зачем нам ехать в Крым? Соседка съездила и от ихнего моря заболела кишечным вирусом, хотя здесь такого отродясь не было
2 1 месяц назад
Если что и делается на благо жителей, то так медленно, что убивает всё надежде на светлое будущее даже нашим внукам, не то что детям. Отсюда и отток. Никто не верит, что дв нужен центру.
деньги 1 месяц назад
сопки, дожди, гололёд, пробки, запредельные, почти московские хаты - все это ерунда, местный колорит, так сказать. самое мрачное во Владивостоке это то, что город населен барыгами. Владивосток - город торгашей, которые при любой власти живут припеваючи. ни на какие демонстрации эти барыги не пойдут. им и так хорошо. девиз Владивостокца - обмани лоха.
Екатерина 1 месяц назад
Блогерша? Неграмотная,неумная,не умеющая писать. Причем здесь столица? Забери столицу и научись писать грамотно,интересно, интрегующе.
Аноним 1 месяц назад
Как можно сравнивать Вдк с Азией( китай ) Как можно сравнить ВДК с Гуанжоу?? Сравните Вдк с Сфх!!!
Аноним 1 месяц назад
Девочка мира Настя остановилась в развитии
Андрей 1 месяц назад
А что такую обсуждать? Ну не чилимка, не наша да и хрен с ней, вот пля, не может отвалить, а газоны топчет. Чеши быстрей, а нам и тут хорошо. Нового не построили, прибил бы за то, что наваяли. Ни котенка, ни ребенка, а претензии то...
Дмитрий 1 месяц назад
Вы что копипастите всяких блогеров то? Там ума как у корюшки... Не позорьтесь.
Простой крестьянин 1 месяц назад
Журналисты, не раздувайте и делайте из мухи слона, вас это не красит ...
Новости партнеров

Образ жизни