Проблему с парковочными местами во Владивостоке решат модульные автопарковки

На заседании Думы утвердили требования к их установке
15 августа 2020, 12:00

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Проблему с парковочными местами во Владивостоке решат модульные автопарковки

На заседании Думы Владивостока во втором и третьем чтениях был рассмотрен проект муниципального правового акта о внесении изменений в «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа». В ходе рассмотрения этого документа были утверждены содержащиеся в нем требования к установке модульных автопарковок, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Думы города.

Модульные автопарковки представляют собой металлическую конструкцию высотой до 18 метров, на которой поэтажно расположены парковочные места. Вместимость составляет не более 26 автомобилей. Установка модуля осуществляется на опорную железобетонную плиту или фундамент. Требования содержатся в проекте муниципального правового акта о внесении изменений в «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа».

«Срочность принятия данного МПА вызвана необходимостью урегулировать вопросы установки быстровозводимых многоярусных модульных автопарковок, которые могут уже в ближайшее время частично решить проблему с парковочными местами в городе. На приобретение таких парковок Владивостоку были выделены межбюджетные трансферты в объеме 200 млн руб. На заседании 26 марта текущего года Дума Владивостока утвердила эти средства в городском бюджете. Администрация города приобрела модульные парковки и определила места для их установки. В рассматриваемом документе как раз содержатся требования к размещению таких автопарковок», – рассказала председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская.

Как отметила Наталья Войновская, требования направлены на обеспечение качества парковок и безопасности эксплуатации. Правила утверждают, что для установки модуля необходим паспорт завода-изготовителя, проект основания или фундамента парковки, в котором содержится отчет о проведенных инженерно-геологических изысканиях, согласованное с уполномоченным органом администрации Владивостока архитектурное решение, заключение экспертной организации о соответствии парковки нормам и правилам пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическим требованиям, требованиям в области охраны окружающей среды.

Дополнительно в «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» были внесены требования к содержанию зеленых насаждений, инженерным сетям и коммуникациям, размещению вывесок на фасадах, крышах или иных внешних поверхностях зданий.

«Проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт от 15.08.2018 № 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» принят Думой города Владивостока в первом чтении 9 июля 2020 года. По решению Думы в период с 10 июля по 11 августа были проведены общественные обсуждения по проекту МПА. Документ также прошел оценку регулирующего воздействия, которая не выявила положений вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, способствующих возникновению необоснованных расходов. В то же время поступили замечания прокуратуры, в связи с чем администрация города внесла соответствующие поправки в проект МПА, которые ранее были рассмотрены и одобрены комитетом по городскому хозяйству», – сообщила Наталья Войновская.

В ходе заседания Думы поправки были одобрены. С учетом этих поправок в итоге был принят муниципальный правовой акт во втором и третьем чтениях с учетом одобренных поправок.

«Документ направлен на повышение комфортности условий проживания граждан, улучшение внешнего облика города», – заявил председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

Председатель также заметил, что для успешного социально-экономического развития города и решения вопросов, касающихся улучшения качества жизни горожан, необходимо конструктивное взаимодействие с органами местного самоуправления и государственной власти.

Отметим, что еще перед началом заседания мэр Владивостока Олег Гуменюк поздравил присутствующих с 160-летием города Владивостока, поблагодарил депутатов за плодотворное сотрудничество на благо города и наградил их за честный труд, высокий профессионализм, активную жизненную позицию, вклад в развитие местного самоуправления памятными нагрудными знаками «160 лет городу Владивостоку».

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)