В одном из округов Приморья избрали главу муниципального образования

Депутаты проголосовали единогласно
15 августа 2020, 14:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В одном из округов Приморья избрали главу муниципального образования

В Пограничном муниципальном округе на заседании окружной Думы избрали главу муниципального образования. Депутаты единогласно проголосовали за Олега Александрова, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания.

В заседании участие принял исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания Приморского края и депутат от округа Сергей Кузьменко, он также вошел в состав комиссии от краевого парламента.

«Как депутату, представляющему Пограничный район в Законодательном собрании Приморского края, мне, конечно, была небезразлична ситуация с формированием депутатского корпуса в округе и тем более выборы главы. То единодушие, которое проявили депутаты, представляющие различные партии в Думе, говорит о том, что кандидатура Олега Александрова устраивает жителей. Отрадно, что Пограничный район «переболел», на мой взгляд, историей, когда личные амбиции и интересы зачастую превалировали над общими целями и задачами. Избрание сегодня Олега Александрова единогласно – это большой кредит доверия и прочный фундамент того, что округ будет в позитивном, конструктивном русле совместно со всеми ветвями власти решать поставленные задачи», – заявил Сергей Кузьменко.

Отметим, что конкурс на должность главы муниципалитета был объявлен в июле. На первом этапе были утверждены кандидатуры Сергея Марченко и Олега Александрова. Все 18 голосов были отданы за Олега Александрова в ходе голосования на заседании Думы.

Кроме того, в этот же день Сергей Кузьменко поощрил депутатов Думы округа благодарственными письмами депутата за оказание помощи местным жителям в период пандемии. А председатель Совета ветеранов Пограничного округа Раиса Глапшун выразила свою благодарность Сергею Кузьменко за поддержку ветеранской организации.

Напомним, в марте был избран первый созыв представительного органа Пограничного муниципального округа. Пограничный район одним из первых были преобразован в муниципальный округ. Это произошло в рамках муниципальной реформы по поэтапному переходу территорий края от двухуровневой системы муниципальной власти к одноуровневой. Законодательное собрание Приморья приняло соответствующий закон, а районные депутаты внесли изменения в устав муниципального образования.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)