В Приморском океанариуме появились новые виды хищных рыб

Обитают они в бассейне реки Амазонки
15 августа 2020, 20:00

Фото: пресс-служба Приморского океанариума
Фото: пресс-служба Приморского океанариума | В Приморском океанариуме появились новые виды хищных рыб

В Приморском океанариуме появились хищные рыбы вида цихла ориноко и интермедия (Сichla оrinocensis, Сichla intermedia), обитающие в бассейне реки Амазонки, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу учреждения.

Рыбы предпочитают держаться стайкой, едят почти все, что помещается в рот, вырастают они до весьма внушительных размеров.

«Сейчас им не больше полугода, можно сказать, что они подростки. По мере взросления каждая из этих рыб достигнет 60 см в длину», – рассказали в пресс-службе учреждения.

Эксперты рассказали, что со временем их внешний вид изменится. Появится оливково-золотой окрас с шестью-семью черными полосами, плавники станут ярко-красными. Цихла ориноко зеленоватая, имеет оттенок, переходящий в золотой, заметны три темных пятна.

Новых рыб пока поместили в отдельный аквариум, но позже их подселят к рыбам аналогичного размера и хищного нрава в аквариум более трех тонн. Чтобы избежать конфликтов между подводными обитателями, биологам нужно будет приучить опасливых и осторожных цихл к другим хищникам.

Отметим, что молодые рыбки держатся небольшими стаями, когда вырастают, плавают парами или вовсе поодиночке. Эксперты хотят провести научный эксперимент, в результате которого цихлы не перестанут плавать стаями по мере взросления. Это позволит зрителям в полной мере насладиться красотой этих хищников южноамериканского континента.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)