10 ярких высказываний Ильи Варламова о Приморском крае

Совсем недавно известный московский блогер впервые положительно отозвался о Владивостоке
20 августа 2020, 15:30
Анастасия Якушева

Фото: скриншот youtube / канал varlamov
Фото: скриншот youtube /  канал varlamov | 10 ярких высказываний Ильи Варламова о Приморском крае

Илья Варламов вновь заговорил о Владивостоке. Нет, не нужно закидывать его камнями. В этот раз московский блогер положительно высказался о дальневосточной столице. Чего только стоит его фраза «Во Владивостоке решили взяться за ум?».

«В России есть ряд серьезных проблем, связанных с организацией дорожного движения, которые напрямую влияют на количество аварий. Во-первых, у нас никак не могут разобраться со скоростью движения автомобилей. Во-вторых, у нас редко думают про пешеходов, из-за чего безопасные переходы появляются крайне редко, – пишет автор. – Но время не стоит на месте. Во Владивостоке предприняли первые робкие попытки сделать улицы действительно безопасными, в городе стали по-новому строить пешеходные переходы».

Напомним, что с конца июля в городе начали устанавливать наземные пешеходные переходы, приподнятые над проезжей частью. Подобные переходы уже появились на Фонтанной, Всеволода Сибирцева, Котельникова и Светланской. В администрации Владивостока отметили, что подобные переходы должны также появиться и в других районах города. Об этом и идет речь в очередной статье Варламова.

Интересно, что об этом додумались даже не в центральной части России, а у нас, в «далекой от цивилизации» столице Дальнего Востока. Однако эта попытка, по словам Варламова, пока «оставляет желать лучшего», но то, что она уже предпринята, невероятно.

Ранее пешеходные переходы во Владивостоке выглядели, мягко говоря, убого, о чем Варламов также упоминал в одной из своих статей. Вместе с проблемой пешеходных переходов блогер отметил множество других «приморских недугов», о которых мы решили напомнить ниже.

1. Проблема дорожная.

«Во Владивостоке есть подземные переходы. Куда без них?» – писал автор. Далее к высказыванию прилагалась фотография, сделанная в центре:

Такие дорожные развязки во Владивостоке часто снабжены подземными переходами. Однако удобно ли это? Ниже автор предлагал голланский пример переходов, подходящий для этого участка:

«Вот как подобные развязки делают в Голландии. Но у нас свой путь. Не дай бог заставить водителя лишнюю минутку постоять на светофоре, лучше загнать пешеходов под землю».

2. Проблема мусорная.

«Говорят, бухта принадлежит военным и они не дают здесь убираться. Странная какая-то история. Уверен, если бы у мэра было желание навести порядок - он бы навел его», – пишет Варламов про Корабельную набережную во Владивостоке.

Мусорная проблема во Владивостоке остро стоит и во многих других прибрежных районах:

3. Чего мы все о Владивостоке? Что насчет Уссурийска?

Мусорная проблема здесь, по мнению блогера, такая же масштабная, как и в столице ДФО. Вдобавок к этому город пугает своей депрессивностью. Уссурийск впечатлил Варламова еще три года назад. Тогда он пожаловался на дома, которые «утопают в фекалиях», а под ногами лежат «мусор и использованные шприцы».

«Единственное желание, возникающее в городе, – напиться и уехать», – писал блогер.

По мнению урбаниста, чем хуже город, тем активнее жители его защищают. Так, после выхода в свет статьи про Уссурийск на почту автору стало приходить множество гневных комментариев. Непонятно, чего это они? Правда глаза режет? В своем рейтинге 70 городов России Варламов поставил Уссурийск на 67-е место.

4. «Продукты тут раза в полтора-два дороже, чем в Москве. Рестораны и кафе тоже дороже московских». Это он еще не упоминал о ценах на недвижимость. Комментарий этот о Владивостоке был оставлен, на минуточку, шесть лет назад. Как видите, за шесть лет эти проблемы так и не изменились.

5. «Ну вот что это такое? Просто случайное нагромождение непонятных построек. Нет никакого плана. Об облике города тут никто не думает» или «Просто некрасивый город. Все время хочется найти какой-то уютный уголок, но таких нет. Все во Владивостоке случайно». Но мое самое любимое высказывание про Владиосток: «Здесь можно снимать кино о том, что все очень плохо».

6. «Это наш русский Сан-Франциско, как Хрущев говорил. Осталось навести порядок с общественным транспортом, архитектурой и застройкой. Там можно жить», – резюмировал Илья Варламов, в очередной раз покидая Владивосток. Весьма недурственно.

7. Владивосток или Хабаровск?

«Рассказ про Хабаровск хочу начать с положительного поста. Обычно всегда начинаю с негатива, как того хотят читатели, но с Хабаровском случай особый. Хабаровск очень хороший. Так что для него сделаем исключение».

«Центральная улица. Широкие тротуары, везде идеальная плиточка, деревья. Очень красивый город», – пишет блогер о бывшей столице Дальнего Востока в 2015 году.

И конечно, автор не забыл сравнить Хабаровск с Владивостоком. Вот что получилось в результате:

– Хабаровск – это порядок, Владивосток – бардак.
– В Хабаровске есть нормальный общественный транспорт, во Владивостоке – бардак.
– В Хабаровске вежливые водители соблюдают правила, во Владивостоке – бардак.
– В Хабаровске очень чисто, во Владивостоке бардак.
– В Хабаровске берегут исторический облик и сохраняют старую архитектуру, во Владивостоке – бардак.
– Хабаровск – город с достоинством, во Владивостоке – бардак.

8. Вот что блогер пишет о Благовещенске:

«Уровень благоустройства – как в конце 80-х, когда для хорошего общественного пространства было достаточно сделать площадку без грязи и поставить лавочку и фонарь. Авторы набережной в Благовещенске, похоже, уже лет 30 сидят на пыльной обочине истории и даже не знают, какой на дворе год и что сегодня общественное пространство – это нечто большее, чем убогая лавка и кладбищенская плитка».

9. Что насчет пенсионеров? В 2014 году автор писал о Владивостоке следующее: «Я целый день ходил и пытался найти во Владивостоке пенсионера. Их нет. Слабые просто не могут выйти из дома и перемещаться по нему. Видимо, мэр города очень не любит пенсионеров».

10. «Почти все хорошее, что есть во Владивостоке, связано с саммитом АТЭС».

Это мнение касается не только Варламова, но и многих других. Действительно, город начал преображаться с первого саммита. Зато начал. И это уже неплохо.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ваал 1 месяц назад
Все правильно сказал. Ничего не поменяется особо, потому что менять некому и на на что. А местные привыкли давно и так и будем тут жить. Но это плохо и жаль, что это так.
Псевдоним 1 месяц назад
Да правильно сказал,не город а помойка.
Александр 1 месяц назад
В хабаровске дороги у нас их нет
Новости партнеров

Жизнь региона