Минздрав сообщил, что дети являются активными распространителями коронавируса

В большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно и в легкой форме
17 августа 2020, 18:05

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Минздрав сообщил, что дети являются активными распространителями коронавируса

Необходимо следить за здоровьем и самочувствием представителей подрастающего поколения. Специалисты предупреждают о том, что дети могут серьезно заболеть коронавирусной инфекцией, а также стать разносчиками опасной инфекции в семье, сообщает PRIMPRESS.

Как отметила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко, то, что дети в целом переносят заболевание коронавирусом в более легкой форме, чем взрослые, получило подтверждение уже давно. Однако были случаи, когда у детей наблюдались болезни средней степени тяжести.

«Были периоды, когда детский коечный фонд в крае, который у нас развернут на базе двух учреждений, был занят практически полностью. Сейчас среди детского населения ситуация более или менее стабильна, но нужно четко помнить, что среди детей наибольшее количество бессимптомных форм, легких форм, которые текут как банальное ОРВИ и не принимаются никем во внимание», – отметила Анастасия Худченко.

Отметим, дети являются активными распространителями инфекции. Нередко были зафиксированы случаи, когда первым заболевшим является ребенок, а затем заражались все взрослые, порой с очень серьезными последствиями для здоровья.

Напомним, за последние сутки в Приморье зарегистрировано 90 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а с начала эпидемии – 8438. Не справился с болезнью еще один человек. Всего с начала пандемии жертвами коронавируса в Приморском крае стали 98 человек.

На данный момент в Приморье действует режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)