В каком случае прохождение техосмотра может обернуться привлечением к уголовной ответственности

Не следует обращаться в организации, у которых отсутствует аккредитация
17 августа 2020, 17:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В каком случае прохождение техосмотра может обернуться привлечением к уголовной ответственности

В России водителям грозит уголовная ответственность за прохождение техосмотра в организациях, у которых отсутствует аккредитация, сообщает PRIMPRESS.

Наказание последует, если гражданин сознательно обратился такую организацию, приобрел заведомо поддельный документ. В этом случае будет возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ.

Если же гражданин считает, что при прохождении техосмотра против него были совершены противоправные действия, ему следует подать заявление в территориальный орган внутренних дел.

Напомним, что за проведение техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации с 27 июля введена уголовная ответственность. Предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тыс. руб. или в размере дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

При этом обязательным условием привлечения к уголовной ответственности считается причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству либо извлечение дохода в крупном размере.

 

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)