За что российских водителей начнут штрафовать с 1 августа?

Нововведения, которые коснутся всех автолюбителей
21 июля 2020, 13:01

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За что российских водителей начнут штрафовать с 1 августа?

Теперь водителя будут штрафовать не только за отсутствие привычных документов, таких как страховка или ТО, но и за диагностическую карту, которая подтверждает прохождение техосмотра. Помимо этого, с 1 августа в России будут пересмотрены тарифы на страхование автогражданской ответственности, сообщает RPMPRESS.

Ранее диагностическую карту необходимо было возить только водителям автобусов, грузовиков и таксистам, за ее отсутствие выписывали штраф в размере от 500 до 800 рублей. С 1 августа штраф возрастет до 2000 и будет касаться каждого на дороге.

Носить бумажный вариант не обязательно, его достаточно просто оформить, также сообщается, что штраф можно получать ежесуточно.

Также с 24 августа 2020 года изменится стоимость полиса ОСАГО – Банк России планирует расширить допустимый коридор страховых тарифов на 10% вверх и вниз, что позволит в большей степени дифференцировать тарифы для автолюбителей с разным уровнем риска. В настоящее время минимальная базовая ставка ОСАГО составляет 2,7 тысячи рублей, а максимальная – 4,9 тысячи рублей. Согласно новому проекту эти параметры изменят на 2,4 тысячи и 5,4 тысячи рублей соответственно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)