Две тысячи рублей в сутки. Новый штраф ждет водителей с 27 июля

С этого дня вступит в силу президентский документ
25 июля 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Две тысячи рублей в сутки. Новый штраф ждет водителей с 27 июля

Новый денежный штраф ждет миллионы водителей уже с 27 июля, сообщает PRIMPRESS.

С этого дня вступит в силу указ президента Владимира Путина, который он подписал год назад. Документ прописывал поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Так, должен вернуться штраф за непройденный технический осмотр автомобиля.

В течение последнего года водителей не штрафовали за непройденный техосмотр, отсутствие диагностической карты на руках или же за неправильно оформленную процедуру. Наказывали за это только профессиональных водителей: таксистов, других перевозчиков. Для них санкция предусматривала наказание в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей.

А с 27 июля штраф будет распространяться на всех водителей и вырастет до двух тысяч рублей. При этом вычислять нарушителей будут камеры, и они смогут выписывать по одному штрафу в день, пока нарушение не будет устранено. То есть многие водители рискуют каждый день лишаться двух тысячи рублей.

Если же выяснится, что диагностическая карта была оформлена без проведения осмотра, то оператора технической станции или сотрудника страховой компании накажут на сумму от 5 до 10 тыс. руб., должностное лицо – от 30 до 50 тыс. руб., а организацию – на сумму от 200 до 300 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что россиянам хотят запретить передвигаться по дорогам на старых автомобилях. Соответствующие рекомендации подготовили в Госдуме, сейчас проект изучается Минтрансом.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)