Владельцам старых авто сообщили плохую новость

Чиновники решили всерьез взяться за такой транспорт
13 июля 2020, 03:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Владельцам старых авто сообщили плохую новость

Россиянам хотят запретить передвигаться по дорогам на старых автомобилях. Соответствующие рекомендации подготовили в Госдуме, сейчас проект изучается Минтрансом, сообщает PRIMPRESS.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, запрет на передвижение старых автомобилей поможет нормализовать экологическую обстановку в стране. При этом предложение чиновников уже успело напугать водителей: ведь стоимость новых автомобилей зачастую очень высока, и такие машины не по карману многим россиянам.

Однако депутаты отмечают, что новое правило на первых порах будет действовать только в отношении коммерческого транспорта. Предполагается, что первым под запрет попадет транспорт, который используется для коммерческих перевозок. И конкретные санкции за вождение старых авто в законе пока не прописаны.

По данным ГИБДД, примерно треть от общего количества машин в России сейчас старше 15 лет. А каждый пятый автомобиль старше десяти лет.

Ранее Минпромторг заявил, что старые автомобили будут выводить из эксплуатации при использовании различных административных, экономических и технических мер контроля. В частности, уже с этого лета техосмотр автомобилей начали проводить с обязательной фотофиксацией.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Я 3 недели назад
Ждём бесплатного трейд-ин! Доплатите нам - и мы с радостью пересядем в новые тачки
Олег 3 недели назад
Да у меня немец 1997г лучше чем ваши весты
Андрей 3 недели назад
Эти умники уже не знают чем ещё обложить и так замученный народ когда нажрутца уже дармоеды думать больше видимо не о чем
Алексей 3 недели назад
Когда топливо будет хорошее, тогда и экология будет. С таким топливом и новые машины дымят.
Юрий 3 недели назад
Им Хабаровска что-ли мало? Испытывают дальше терпение.
Коля 3 недели назад
А если поменял все на новое?
. 3 недели назад
М-да деньги кончились? Вот и депутаты решили заработать на нас
Элеонора 3 недели назад
Конечно, они себе могут позволить за пару лям машину. А тут четверо детей и живём в деревне. Машине 20 лет. Она нас кормит. И что нам делать????
Ната 3 недели назад
Ну вот началось после голосования...и это еще не осень. Дальше будем больше удивляться новым преференциям от властей
Местный 3 недели назад
В Приморье десяток пляжей купабельных, но они ж за экологию, аммиачный завод на пляже нужно построить. А че не под Самаргой?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)