Пенсионерам, имеющим длительный стаж, готовят особую доплату

Получить деньги можно при наличии большого стажа
13 июля 2020, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, имеющим длительный стаж, готовят особую доплату

Многие российские пенсионеры обладают правом на получение специальной денежной доплаты. Повысить размер своей пенсии могут те пожилые граждане, у которых накоплен длительный стаж работы. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, длительный трудовой стаж до 2002 года повышает стажевый коэффициент, который используется при расчете пенсии. При стаже 25 лет мужчинам и 20 лет женщинам устанавливается СК = 0,55, а за каждый год сверх норматива он увеличивается на 0,01.

Также, по словам Сиваковой, длительный стаж, полученный человеком до распада СССР (то есть до 1991 года), дает право на так называемую валоризацию. В этом случае к расчетному пенсионному капиталу гражданина добавляется 10 процентов и сверх этого по одному проценту за каждый год советского стажа.

Во многих регионах России длительный стаж дает право на получение звания «Ветеран труда». Причем получить такое звание на региональном уровне нередко можно, даже не имея в наличии специальных наград. А обладателю данного звания часто полагаются особые денежные доплаты к пенсии.

И наконец, длительный стаж работы в сельском хозяйстве (от 30 лет) дает право на повышение пенсии (25 процентов к фиксированной выплате), но только если пенсионер не работает и проживает в сельской местности.

Ранее сообщалось, что российские пенсионеры могут оформить денежную прибавку к основной пенсии при представлении определенных документов. При этом рассчитывать на такую доплату могут только женщины в силу специфики формирования стажа.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 4 месяца назад
У меня стаж общий 37лет.Работала на госпредприятие. С образованием ПНФ с 1991по 2001год у меня убрали 10лет из общего стажа, в итоге защита стаж 27лет.Вопрос меня мучает до сих пор. Зачем у меня убрали 10 лет стажа, ведь я после образования ПНФ работала на госпредприятие и отчисления у меня высчитывались, а 10 лет убрали или украли. Зачем и кому это нужно было? Была на повременно преминальном окладе. Засчитали в бухгалтерии повременную зарплату, а премиальные нет, сказали премии не учитываются. Так я вышла на пенсию с минимальной пенсией. Зато работала?
Ирина 4 месяца назад
Кто не работает тому почёт а мы вытерпим все можно до 70 лет сделать что бы им добавить а мы на кладбище сразу
Аноним 4 месяца назад
Какие документы.Для чего трудовая книжка.Пишут о прибавках где они эти деньги.10т 38лет стаж.Как хочешь так и живи.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)