Более 400 школьников уже отдохнули в оздоровительных лагерях Приморья

Бесплатные путевки получили порядка 800 детей, находящихся в сложной жизненной ситуации
18 августа 2020, 11:30

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Более 400 школьников уже отдохнули в оздоровительных лагерях Приморья

В Приморском крае выделено более 800 путевок в летние лагеря для школьников, находящихся в трудной жизненной ситуации. 17 августа порядка 340 детей смогли отправиться на оздоровительные смены, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В министерстве труда и социальной политики Приморского края рассказали, что первые летние смены заработали 15, 16 и 17 июля. Чуть менее 480 подопечных соцзащиты уже смогли отдохнуть в лагерях «Горный» (Спасский район), «Мечта» (Кировский район), «Наши гости-3» (Партизанский район). Кроме того, детей принимает санаторий «Сахарный ключ» в пригороде Владивостока.

В связи с коронавирусом летние смены открылись в этом году позже и начинали работать постепенно. Оздоровительная программа продолжится и осенью для детей из малообеспеченных семей, начало учебного года на это не повлияет.

«Уже 30 августа 56 подростков заедут в санаторий «Сахарный ключ». Еще почти 120 школьников организация примет в течение осени», – сообщила министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Отметим, что бесплатными путевками в оздоровительные летние лагеря в регионе в рамках реализации государственной региональной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» обеспечивают детей с ограниченными возможностями здоровья, часто болеющих ребят, школьников из семей с низким достатком и подростков, находящихся в социально опасном положении.

Напомним, деятельность детских лагерей в Приморском крае возможна только при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Необходимо, чтобы в учреждении был запас антисептиков, средств индивидуальной защиты органов дыхания, также важна и регулярная дезинфекция помещений.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)