На острове Попова появится новое место для отдыха, прогулок и занятий спортом

Установят качели, спортивный комплекс, где можно будет играть в баскетбол
18 августа 2020, 14:10

Фото: МАУ «Дирекция общественных пространств г. Владивостока»
Фото: МАУ «Дирекция общественных пространств г. Владивостока» | На острове Попова появится новое место для отдыха, прогулок и занятий спортом

На острове Попова к 15 сентября появится новый сквер, где установят не только лавочки и урны, но и детские горки, качели, карусели и целый спортивный комплекс, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Новый сквер станет удобной зоной отдыха и спорта в самом центре поселка. Подрядчик уже начал подготовительные работы на улице Подгорной, 13. Строители снесли остов сгоревшего и разрушенного здания и сейчас продолжают расчищать территорию, а затем приступят к основным работам.

В качестве заказчика выступает муниципальное автономное учреждение «Дирекция общественных пространств Владивостока». Открытый тендер на выполнение работ по благоустройству сквера на острове Попова, которые проводятся в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», выиграло ООО «Экспострой».

Помимо детской и спортивной площадок, появится освещение, система видеонаблюдения, будут высажены деревья и кустарники, а также рабочие благоустроят газоны и тротуары.

«Этот сквер станет важным местом для поселка и центром притяжения всех его жителей. Здесь также появится сцена, где можно будет проводить различные мероприятия и концерты, так что сквер определенно наполнится жизнью. На острове появится благоустроенная территория, которой здесь никогда не было, а у жителей – место для отдыха, прогулок и занятий спортом», – уточнил и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств» Салават Галиев.

 

Отметим, что благоустройство острова Попова находится на особом контроле главы Владивостока Олега Гуменюка.

Кроме того, во Владивостоке по федеральному проекту к сентябрю будут благоустроены скверы Игнатьевский на Океанском проспекте, 68-74а, Жариковский на Светланской, 119в, Надибаидзе на Калинина, 230, а также территории на Светланской, 147 и в Трудовом на Лермонтова, 91. А вскоре первые работы начнутся и в Матросском сквере, расположенном на Светланской, 68.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

саша 1 месяц назад
какой там тендр?когда на фото самосвал,который 30 лет уже как не работает завод его производивший,ханыг по дешману наняли,которым платить ненадо-а какие строители-такое и строительство,позорники.Апотом Мишустину докладываете сто подрядчики уголорвники...
Новости партнеров

Новости (Общество)