Театры и кинотеатры возобновляют свою деятельность при условии санитарных требований

Максимальное количество посетителей не может превышать 50% от общей вместимости помещения
18 августа 2020, 14:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Театры и кинотеатры возобновляют свою деятельность при условии санитарных требований

Оперативный штаб Приморья по борьбе с коронавирусной инфекцией дал разъяснения о том, что организации в сфере культуры смогут принимать посетителей с требованиями в рамках режима повышенной готовности. Возобновить деятельность кинозалы и театры смогут при наличии санитарно-эпидемиологических требований, сообщает PRIMPRESS.

Так, максимальное количество посетителей в залах не может превышать 50% от общей вместимости помещения. Контролировать число гостей будут сотрудники и служба безопасности. Рассадка посетителей в залах – в шахматном порядке, а кафе и бары внутри зон обслуживания смогут работать только на вынос. Также организациям необходимо регулярно дезинфицировать помещения, сиденья и контактные поверхности – не реже одного раза в два часа. Посетители и сотрудники должны будут носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. В залах должны быть отдельные входы для гостей.

Для того чтобы учреждение могло возобновить свою деятельность, необходимо уведомить о готовности к работе ответственное ведомство – министерство культуры и архивного дела Приморского края. Утвержденную форму следует направлять на адрес электронной почты: cultprim@primorsky.ru. Далее будет проведен мониторинг всех подавших уведомления организаций с внесением их в реестр как выполняющих или невыполняющих санитарные требования.

Напомним, в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, граждан просят носить медицинские маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра в общественных местах. Не стоит также забывать регулярно мыть руки, проводить дезинфекцию в помещениях.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)