Участники программы «Дальневосточная ипотека» смогут приобрести жилье на вторичном рынке

С инициативой выступили в правительстве РФ
19 августа 2020, 11:30

Фото: Надежда Александрова / PRIMPRESS
Фото: Надежда Александрова / PRIMPRESS | Участники программы «Дальневосточная ипотека» смогут приобрести жилье на вторичном рынке

Во время рабочей встречи председателя правительства РФ Михаила Мишустина было выдвинуто предложение расширить действие программы «Дальневосточная ипотека» на вторичный рынок жилья для тех, кто получит льготный кредит в Магаданской области и Чукотском автономном округе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

Инициатива принадлежит Михаилу Мишустину. Он озвучил ее после просьбы жителя поселка Ола Магаданской области изменить условия получения кредита по программе «Дальневосточная ипотека».

Мужчина отметил, что не везде на Дальнем Востоке есть возможность приобрести жилье в новом доме, поскольку строительство идет достаточно медленно. Получить льготный кредит на вторичное жилье можно только в сельских поселениях, а населенный пункт, где гражданин проживает с семьей, имеет статус поселка городского типа.

Причем это не единичный случай. В Магаданской области все населенные пункты имеют такой статус, а в Чукотском автономном округе статус поселка городского типа присвоен 56% населенных пунктов. В связи с этим возникает необходимость пересмотра условий получения «Дальневосточной ипотеки». Это предложение еще будет дорабатываться и в течение двух недель будет представлено в правительство.

Большинство заявок на получение ипотеки по льготной программе исходит от молодых семей. Всего был заключен 9651 договор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)