Фоторепортаж PRIMPRESS: озеро с лотосами под Владивостоком превратилось в помойку

Сначала приморцы вытоптали поле подсолнухов, теперь взялись за лотосы
19 августа 2020, 13:45
Анастасия Якушева Анастасия Якушева

Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS
Фото: Анастасия Якушева / PRIMPRESS | Фоторепортаж PRIMPRESS: озеро с лотосами под Владивостоком превратилось в помойку

Сезон цветения лотосов в Приморье подходит к концу, а значит, пора подводить итоги. За первые две недели августа только ленивый не съездил на ближайшее озеро полюбоваться диковинными цветами. Те же самые ленивые туристы оставили после себя много сюрпризов. Фотокорреспондент PRIMPRESS побывал на одном из таких озер в районе поселка Трудовое и ужаснулся.

Удивительно то, что никого не смущает краснокнижный статус растения. В этом году местные модели изощрялись для фотографий с лотосом как могли. Достаточно вспомнить случай недельной давности, когда в Артеме неподалеку от ГРЭС был зафиксирован случай, когда девушка во время очередной фотосъемки сорвала цветок лотоса. Очевидец успел заснять это на камеру и обнародовать в Сети, однако сам замечание сделать нарушительницам постеснялся.

Ролик собрал огромное количество просмотров и гневных комментариев в социальных сетях: «В мире животных просто», «Неужели сложно было замечание сделать?», «Сейчас ведь все главное на видео снять». Посмотрите, что обычно остается после таких «гостей».

Примечательно, что через пару-тройку дней такие же разъяренные комментаторы приехали отдыхать у озера и превратили его в еще большую свалку.

Помимо озера неподалеку от Артемовской ГРЭС в Приморском крае насчитывается как минимум семь таких вот «клондайков». Наиболее популярные среди них поселок Славянка и озеро Ханка. Чтобы добраться до каждого из этих мест, придется постараться. Фотокорр. PRIMPRESS оказался в районе небольшого озера с лотосами в поселке Трудовое. Да-да, там тоже есть такая красота. Далеко ходить не надо – находится оно прямо между жилыми домами. Рядом расположена небольшая спортивная площадка и даже прибрежная зона отдыха, ограниченная несколькими скамейками.

Проход к озеру завален окурками, полиэтиленовыми пакетами и остатками вчерашнего веселья. Даже шины кто-то умудрился в озере утопить. Где же мусорные баки? Вопрос открытый.

Что ждет это место еще через год? И как донести до жителей, что пора уже начать беречь экологию?! Только посмотрите на этот ужас.

 



Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

гость 1 месяц назад
Хорошо,что наконец примпресс обратил внимание "себе под ноги". А то про всякие слухи(!!) от "экспертов" писать времени хватает,а то,что у нас "под носом" остаётся без внимания. Неплохо бы обратиться к людям с целью воспитания внимания к ближней обстановке и тому,что люди сами творят. К тому,где не надо мнений "экспертов",к реалии.
Новости партнеров

Мультимедиа