Американское Управление по санитарному надзору выяснило, что даже здоровые продукты, такие как брокколи и тунец, могут привести к летальному исходу при неправильном употреблении.
Главная опасность зеленых овощей в том, что они являются переносчиками опасных бактерий. Эксперты призывают тщательно мыть брокколи, салат-латук, шпинат и рукколу.
Еще один опасный продукт для детей и младенцев в утробе матери – тунец, особенно белый, в больших количествах оказывает негативное влияние на их нервную систему.
Также летом особенно нужно следить за свежестью яиц во избежание сальмонеллеза.
Наконец, сосиски представляют опасность для детей в возрасте до десяти лет, но не из-за своего состава, а скорее из-за формы. Согласно исследованию, 20% приступов удушья во время еды у детей происходят из-за сосисок.