Привлекать новых туристов на Дальний Восток будут отечественными круизными маршрутами

Вопрос постройки российских лайнеров будет поднят в Минпромторге уже в ближайшее время
19 августа 2020, 14:05

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Привлекать новых туристов на Дальний Восток будут отечественными круизными маршрутами

Во вторник, 18 августа, в Благовещенске прошло заседание рабочей группы Государственного совета по туризму, физической культуре и спорту. В рамках встречи обсуждалось развитие туризма на Дальнем Востоке, в том числе было предложено разработать отечественные круизные маршруты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На заседании присутствовали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, помощник президента РФ, секретарь Госсовета Игорь Левитин, руководитель Федерального агентства по туризму РФ, руководитель подгруппы «Развитие туризма» Зарина Догузова, представители профильных министерств и ведомств, отраслевых и деловых объединений, субъектов, а также губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что сейчас важной задачей является восстановление туристской отрасли, создание комфортных условий для людей, которые захотят приехать отдохнуть на Дальнем Востоке.

«С учетом обстоятельств, связанных с текущей кризисной ситуацией, Ростуризмом совместно с правительством РФ сформированы основные подходы к восстановлению и дальнейшему системному развитию национальной туристской индустрии. Предполагается обеспечить комплексное ускоренное развитие регионов, которые обладают наибольшим туристским потенциалом на основе региональных проектов», – отметил Олег Кожемяко.

Глава региона также выступил с инициативой создания внутренних круизных маршрутов, строительства отечественных круизных лайнеров. Это будет способствовать привлечению туристов из других регионов России. Ожидается, что вопрос строительства лайнеров вскоре будет поднят в Минпромторге.

«Мы тоже думаем над развитием круизных перевозок, в том числе и над созданием так называемых велком-зон – мест, куда приходили бы круизные корабли и где могли бы одномоментно обслужены тысячи туристов», – сообщил представитель федерального министерства транспорта Сергей Егоршев.

Приоритетным направлением работы в развитии туризма названо создание удобных и комфортных условий для граждан, желающих приехать на Дальний Восток и отдохнуть здесь, а для этого необходимо развитие логистики и туристской инфраструктуры, создание экологической полиции. Также отмечается, что необходимо выработать единый подход по соблюдению сервиса в гостиницах.

«И со стороны государства, и со стороны регионов внимание должно быть уделено тому, чтобы к основным туристическим базам и объектам была подведена дорожная, коммунальная инфраструктура, электричество. Предстоит еще много сделать, чтобы пляжные места отдыха были или муниципальными, или переданы инвесторам, которые смогли бы сделать наши островные территории чистыми и доступными для отдыха. Туризм в мире дает 10% ВВП, каждый десятый человек занят в этой сфере. Пока мы этот потенциал не используем полностью», – обозначил глава региона.

Предложения по развитию туризма будут направлены участниками рабочей группы до конца недели. Их рассмотрят в администрации президента России и Ростуризме.

Следует заметить, что Ростуризм разрабатывает сейчас нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» по поручению главы государства. Документ будет принят до конца года.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)