Ростуризм расширяет свои возможности

Теперь предприятиям туротрасли станет проще получить гранты на проекты
20 августа 2020, 12:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ростуризм расширяет свои возможности

Система получения грантов на проекты по развитию внутреннего и въездного туризма упростят для индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. В правительстве Приморья положительно оценили это решение, сообщает PRIMPRESS.

Скоро представители отрасли смогут подавать заявки на гранты, а также отправить все необходимые документы в электронной форме. Это касается в том числе справок об уплате налогов и сборов, бизнес-планов проектов, информации о численности сотрудников, копий учредительных документов, выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также будут сокращены сроки проведения конкурсного отбора – их отдельно определит комиссия Ростуризма.

«Получить гранты теперь будет гораздо проще, особенно в регионах, удаленных от Москвы. Ранее документы должны были физически быть доставлены в Ростуризм, сейчас, после изменений, все документы можно подавать в электронном виде – это существенно облегчает процесс и срок подачи», – обозначил руководитель Агентства по туризму Приморского края Владимир Щур.

Грантовая поддержка развития внутреннего и въездного туризма актуальна в настоящее время, подчеркнул руководитель агентства. Она направлена на увеличение объема туристских услуг и числа ночевок, рост численности работников туристской отрасли, создание и развитие доступной туристской среды, в том числе для людей с ограниченными возможностями, стимулирование создания новых глэмпингов, кемпингов, расширение информационного пространства.

На грантовую поддержку проектов по развитию туризма ежегодно выделяются субсидии из федерального бюджета в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». Средства направляются Ростуризму. Ведомство проводит конкурс на основе заявок от претендентов и по его итогам распределяет гранты между победителями. Выплаты можно потратить на создание новых туристических маршрутов, покупку модульных гостиниц и оборудования для туристических информационных центров, разработку аудиогидов и онлайн-путеводителей.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Бизнес)