Мэр Владивостока побывал в подъездах, где не проводят дезинфекцию

Местные жители обратились с жалобами на управляющую компанию
20 августа 2020, 12:10

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Мэр Владивостока побывал в подъездах, где не проводят дезинфекцию

Мэр Владивостока Олег Гуменюк встретился с жильцами дома, расположенного на улице Сахалинской, 59. Семь дней назад они пожаловались на управляющую компанию «СоюзДомСервис», поскольку в подъездах не проводилась не только дезинфекция, но и обычная уборка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Спустя неделю уборка в подъездах так и не была проведена надлежащим образом, поэтому специалисты мэрии и представители Государственной жилищной инспекции повторно составили материалы о ненадлежащем санитарном состоянии мест общего пользования.

За некачественную дезинфекцию управляющей компании грозят штрафы. Должностным лицам придется заплатить от 10 до 15 тыс. руб., юридическим – от 30 до 50 тыс. руб.

«Управляющая организация должна разработать график уборок. Я беру это на личный контроль. И буду ездить сюда, пока ситуация не поменяется к лучшему. Люди платят деньги за услуги, а эти услуги им не оказывают. Это недопустимо», – заявил Олег Гуменюк.

Мэр Владивостока отметил, что администрация города поможет разобраться жителям с возникающими проблемами. Так, горожане могут обратиться к ним за консультацией по юридическим вопросам, касающимся смены управляющей компании.

Кроме того, в случае, если у граждан периодически возникают проблемы с управляющей компанией, а на запросы она не реагирует, то направить обращение можно в управление содержания жилого фонда администрации Владивостока, официальные аккаунты мэрии в соцсетях или через электронную приемную.

Ранее сообщалось, что в центре Владивостока прошел рейд по дезинфекции подъездов. Проверки проводят сотрудники администрации города и представители Государственной жилищной инспекции (ГЖИ). Никаких замечаний насчет качества уборки подъездов не возникло. Специалисты отмечают, что все больше и больше управляющих компаний обращают внимание на качество работ как в виде уборки и санитарной обработки подъездов, так и окружной территории жилых домов.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

приморье 1 месяц назад
Эти и подобные малосемейки как на Баляева коммунисты в СССР строили как временное жилье для строителей Владивостока которое должно было быть снесено после застройки домами 83 серии и выше.
Новости партнеров

Новости (Общество)