В Приморье новые вспышки коронавируса зафиксированы в шести муниципалитетах

Специалисты рассказали, где наблюдается заметный рост заболеваемости
20 августа 2020, 12:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье новые вспышки коронавируса зафиксированы в шести муниципалитетах

В Приморье с начала эпидемии зафиксировано 8703 случая заражения коронавирусом, количество скончавшихся от опасной инфекции достигло 99 человек, излечились 6980, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

За прошедшие сутки выявлено 87 заболевших COVID-19, прирост зараженных наблюдается в шести муниципалитетах Приморья, причем наибольшее количество инфицированных обнаружено в Находке, Артеме, Спасске-Дальнем, Партизанском районе и Хорольском округе. Отметим, что сегодня в Находке и Партизанском районе зафиксировано девять и восемь новых случаев заражения соответственно. А в краевой столице прирост уже снижается.

К счастью, за сутки новых летальных исходов от коронавируса не зафиксировано, выписано 59 пациентов, успешно прошедших лечение.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская рассказала, что сейчас в Приморье проводятся 53 проверки в отношении торговых объектов, заведений общественного питания, баз отдыха. Уже составлен 231 протокол, в судах рассматривают 34 дела. Общая сумма штрафов, наложенных за нарушения санитарно-эпидемиологических норм, превысила 200 тыс. руб.

Глава региона Олег Кожемяко отметил, что сейчас еще рано отменять масочный режим, поскольку сохраняется прирост заболеваемости. Соблюдать меры профилактики коронавируса необходимо, чтобы не допустить ухудшения эпидситуации.

«По многим регионам, в том числе и по Москве, мы видим рост заболеваемости. Поэтому снимать какие-либо ограничения, масочный режим на предприятиях, оказывающих услуги населению, пока недопустимо. Мы готовимся к началу учебного года, и нам важно не допустить его срыва. 1 сентября ждут дети, ждут родители. Важно, чтобы главы муниципалитетов еще раз проанализировали готовность школ к началу учебного года с точки зрения соблюдения санитарных требований», – обозначил Олег Кожемяко.

Губернатор Приморья также попросил не нагружать детей учебой с первых дней проведения занятий. Нагрузку следует увеличивать постепенно, чтобы ученики могли адаптироваться после продолжительных каникул.

«С учетом того, что наши дети несколько месяцев находились на каникулах, не надо перегружать их сразу. Начинайте по два-три урока в день, постепенно наращивая учебную программу», – отметил глава региона.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)