Жители Барабаша просят краевые власти не дать им замерзнуть зимой

Глава района никак не реагирует на эту ситуацию
21 августа 2020, 16:55

Фото: barabash-admin.ru
Фото: barabash-admin.ru | Жители Барабаша просят краевые власти не дать им замерзнуть зимой

Котельная в поселке Барабаш Хасанского района Приморского края не готова к отопительному сезону, а это значит, что семьи населенного пункта рискуют замерзнуть без отопления. Котельная по адресу Рыбзавод, 11а нуждается в ремонте трубы, промывке системы и гидравлических испытаниях, но глава поселка ничего не предпринимает.

Котельная, находящаяся в удовлетворительном на данный момент состоянии, снабжает теплом 7 частных домов и один дом на 27 семей – всего 34 семьи. Все те, кто рискует остаться без отопления, составили коллективное письмо к властям с мольбой о помощи.

«Глава района Степанов решить эту проблему не хочет и никак не реагирует на наши просьбы. Подготовкой к отопительному сезону никто не занимается! К зиме все мы можем остаться без тепла. Видимо, глава района ждет этого, чтобы начать что-то делать. Местные депутаты говорят, что компания – владелец котельной «А-лиса» уже обращалась к администрации района, но ответа от главы не поступило. Мы обеспокоены этой ситуацией и будем писать губернатору Приморского края, а также в прокуратуру. На носу зима, и мы просто можем замерзнуть», – пишут жители.

На помощь им пришел депутат районной думы Вячеслав Кульганик. Он составил обращение заместителю председателя правительства Приморского края Елене Пархоменко о том, что в поселении есть проблема с неработающей котельной, а районные власти ее отказываются решать, буквально расписываясь в своем бессилии.

«В данный момент сложилась острая ситуация с котельной по адресу: Рыбзавод, 11а. Она находится в нерабочем состоянии, а решать проблему власти района отказываются. Ранее владельцы котельной, компания «А-Лиса», неоднократно обращались к главе района с просьбой совместно решить сложившуюся ситуацию, но Иван Степанов отстранился и не спешит ничего предпринимать. Осознавая сложность ситуации, за свой счет компания решить эту проблему не может, о чем официально уведомила администрацию Хасанского района. А я и другие жители Барабашского сельского поселения возмущены сложившейся ситуацией и подходом Степанова к работе, поскольку зима не за горами и в случае, если проблема не решится, 34 семьи могут попросту замерзнуть», – написал Кульганик в своем обращении.

Пока до заморозков есть время, у людей есть надежда, что власти региона и «Примтеплоэнерго» помогут разрешить их проблему. Единственное, что веры в главу Барабаша Ивана Степанова у людей нет, ведь он уже доводил до режима ЧС Хасан, где он ранее был главой и также бездействовал в кризисных ситуациях.

«Власти не хотят помогать своим жителям. Надежды на Степанова нет», – отметил Вячеслав Кульганик.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана 4 недели назад
Хотя,являясь Главой Хасанского муниципального района ,Степанов всё равно ничего делать не желает. Зачем тогда его выбирали? Напрашивается вывод,что г-н Степанов является чьим-то ставленником ( марионеткой). Вопрос: кому выгодно Хасанский район "опустить ниже плинтуса" ???
Светлана 4 недели назад
С каких это пор Степанов является Главой Барабаша?
Новости партнеров

Новости (Общество)