В Приморье в ходе исследования проб мяса домашней курицы, а именно замороженных ножек цыпленка, импортного производителя были выявлены листерии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Листерии – это бактерии, возбудители редкой и опасной инфекционной болезни листериоза. Попасть в продукт эти бактерии могли, по словам специалистов, из-за несоблюдения правил и технологических режимов изготовления товара, сроков и температурных режимов хранения, перевозки продукции или из-за нарушения санитарных норм на производстве.
Отметим, что анализ продукции проводился по инициативе владельца товара, о результатах исследования он уже проинформирован.
Специалисты рекомендуют гражданам перед употреблением пищи подвергать ее тщательной термической обработке, чтобы снизить риски инфицирования листериозом.