Фото: pixabay.com
Джулеп
Джулеп появился еще в XVIII веке на юге США и в дальнейшем стал популярным во всем мире. Сейчас он считается современной классикой и включен в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Делают напиток на основе бурбона или джина, воды, дробленого льда и свежей мяты, также добавляют сахарную пудру. Однако есть и безалкогольные версии этого коктейля.
Широко распространен мятный джулеп. Перемешайте и сварите в кастрюле воду, сахар, нарезанные листья мяты и лед, чтобы получить сироп. Дождитесь, когда он остынет, и процедите его. Бокалы следует поставить в морозилку на несколько минут, чтобы охладить. Затем достаньте стаканы, положите кубики льда, налейте сироп и добавьте 150 миллилитров лимонного сока.
Вы можете добавить ананасовый или апельсиновый сок, ягоды, например клубнику, чтобы получить новый вкус.
Фото: pixabay.com
Кайпиринья
Традиционный бразильский напиток кайпиринья также входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).
Был создан в Сан-Паулу в начале ХХ века. Он распространился по миру благодаря туристам, которые возвращались на родину из Бразилии и рассказывали всем о кайпиринье.
Готовят напиток из бразильского рома (кашасы), лайма, льда и тростникового сахара. Сначала в стакан следует положить половину лайма, разрезанного на четыре части, затем добавить сахар, а дольки раздавить ложкой или скалкой. Положите колотый лед и влейте бразильский ром, перемешайте. Можно добавить также маракуйю и клубнику. Напиток имеет кисло-сладкий вкус и отлично охлаждает.
Фото: pixabay.com
Ласси
Традиционный индийский напиток на основе йогурта популярен в Средней Азии. Йогурт взбивают, смешивают с солью, сахаром, специями, фруктами (клубникой, манго, бананами), льдом и водой. По вкусу напоминает смузи.
Соленый ласси наиболее распространен в Индии, однако за ее пределами далеко не каждому придется по вкусу имбирно-пряный, соленый, кисловатый и немного острый вариант напитка.
Для сладкоежек больше подойдет ласси с добавлением сахара, розовой воды или фруктового сока.
Фото: pexels.com
Фраппэ
Само его название в переводе с французского означает охлажденный. В холодный кофе добавляют сахар, немного воды и взбивают миксером до получения пены. Для получения новых вкусов в список ингредиентов включают мороженое, шоколад, взбитые сливки, сиропы, ваниль, а также ликер, ром.
Впервые напиток был изготовлен во второй половине XX века сотрудником «Нестле». Утверждают, что на ярмарке компания представила шоколадный порошок, а один из работников фирмы не мог найти кипяток, использовал холодную воду, взбил вместе с сахаром порошок и получил холодный сладкий напиток с пеной.
Этот напиток необязательно делать на основе кофе, есть и другие его разновидности. Например, летом можно сделать арбузный фраппэ, смешав с помощью блендера арбузную мякоть, сахарный сироп. Можно также добавить мяту. Также за основу можно взять фруктово-ягодный сироп.
Фото: pixabay.com
Кофейный лимонад
Любители кофе и лимонадов могут порадовать себя, смешав сахарный сироп, лимонный сок и кофе. Залейте смесь тоником, и вы получите новый вкусный, бодрящий и освежающий напиток.
Можно также добавить лед и ломтики лимона, а любители газировок – газированную воду.
Кроме того, охладив кофе и залив его в формочки для льда, а потом оставив на несколько часов в морозильнике, вы получите кофейный лед. Его можно будет добавлять в ваши любимые напитки, чтобы придать немного кофейного вкуса.