«Диктант Победы» напишут более чем в 70 странах

Акцию проведут на десяти тысячах площадок
21 августа 2020, 15:33

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | «Диктант Победы» напишут более чем в 70 странах

Акция «Диктант Победы» пройдет во всех странах, входивших в антигитлеровскую коалицию, в том числе в США, странах СНГ, а также в Китае, Вьетнаме, Турции, Израиле, а также государствах, Россотрудничество в которых не представлено, сообщает PRIMPRESS.

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн рассказал, что в некоторых странах «Диктант Победы» напишут впервые, увеличится количество участников акции. Свои знания истории проверят порядка миллиона человек.

«Основные площадки будут расположены в российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть акция пройдет фактически во всех частях света», – сообщил Александр Хинштейн.

«Диктант Победы» напишут и в Приморье. Сначала было заявлено 50 площадок, но сейчас, по словам регионального координатора партпроекта «Историческая память» Анны Алеко, их количество приближается к 70.

«Это является важным показателем для нашего региона, так как в прошлом году исторический тест писали всего на четырех площадках», – отметила Анна Алеко.

Акция в этом году пройдет и в Дальневосточной пожарно-спасательной академии, Нахимовском военно-морском училище во Владивостоке, на борту учебно-производственного судна «Профессор Хлюстин», базирующегося в краевой столице.

«Диктант Победы» напишут 3 сентября на десяти тысячах площадок. Желающим принять участие в акции нужно выбрать наиболее удобное место проведения мероприятия на сайте диктантпобеды.рф и пройти регистрацию, которая началась еще 18 августа.

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)