В Хасанском районе появится новая достопримечательность для туристов

В скором времени здесь будут установлены точки общепита и малые средства размещения для гостей
25 августа 2020, 15:30

Фото: агентство по туризму Приморского края
Фото: агентство по туризму Приморского края | В Хасанском районе появится новая достопримечательность для туристов

В южном поселке Хасан планируют развить туристическую отрасль. По поручению губернатора Приморского края Олега Кожемяко в скором времени появится программа по привлечению туристов в Хасанском районе. На этой неделе здесь побывала делегация во главе с заместителем председателя правительства края Константином Шестаковым, сообщает PRIMPRESS.

В поселке есть один из перспективных туристических объектов – стык границ трех государств - Российской Федерации, Китайской Народной Республики и Корейской Народно-Демократической Республики. Это место по праву можно считать уникальным на Дальнем Востоке. Со стороны Китая обустроены смотровые площадки для привлечения туристов. Нечто подобное предполагается организовать и на российской территории, но для этого надо решить ряд административных и других вопросов.

Как отметил Константин Шестаков, необходимо привлечь военнослужащих и местных жителей для туристического потенциала, а также пригласить специалистов в краевой Туристско-информационный центр в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае».

«Следующий шаг – само обучение. Мы должны дать возможность тем, кто там проживает и готов работать в данном направлении, обучиться профессиям туристического направления. Далее мы должны обеспечить координацию с пограничниками, чтобы понять, что можем показывать туристам. Организовать процесс получения пропусков в пограничную зону. На территории должны появиться малые средства размещения, точки общепита с учетом того, что турпоток будет исчисляться сотнями и тысячами человек», – подчеркнул он.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

И я 1 месяц назад
Согласен с предыдущим оратором. Как переезжаешь мост через Раздольную, доезжаешь до указателя Хасанский район.... в принципе, там можно указатель убирать.... там по дороге сразу видно, что попадаешь в какую-то другую реальность )) У нормальный хозяев из Хасанского района можно было бы конфетку слепить. Самый смак же на всем ДВ, при этом на инфраструктуру власти навалили. Если сами жители и предприниматели как-то пыжатся, что-то пытаются сделать, и себе копеечку заработать, и для приезжающих туристов отдых какой-никакой.. то властям вообще до фени на всё! Это просто удивительно наблюдать такую бесхозяйственность, это я вам как житель Хабаровска заявляю. А ведь в этот район на отдых ездят аж с Иркутска! своим ходом едут. Со всего ДВ. Сделайте нормальную инфраструктуру, поедет еще больше, всё окупится, Край будет зарабатывать приличные деньги. А пока я вижу, что никому ничего не надо,кроме местных кое-как барахтающихся мелких предпринимателей, пытающихся за 2-3 месяца сезона подзаработать
Яяяя 1 месяц назад
Дорогу нормальную сделайте хотя бы.
Новости партнеров

Новости (Общество)