Пять интересных фактов о БелАЗах в Приморье

26 августа 2020, 15:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пять интересных фактов о БелАЗах в Приморье

В последнее время в России только и разговоров, что о борьбе белорусской оппозиции против действующей власти этой страны. Между тем в братской Белоруссии производится много товаров, пользующихся спросом в России, и в т. ч. на Дальнем Востоке, несмотря на географическую удаленность.

Один из символов белорусской промышленности (ей грозят развалом по российскому образцу в случае победы «антигосударственных», т. е. оппозиционных сил) – огромные грузовые автомобили марки БелАЗ. За год производится порядка 800 машин. Их ассортимент весьма широк, разработано более 550 модификаций.

Самым большим в мире карьерным самосвалом считается БелАЗ-75710, его грузоподъемность составляет 450 тонн. Таких машин собрано всего несколько единиц, цена может составлять от $2 млн до $7 млн, в зависимости от установленного оборудования. Первым заказчиком стал холдинг «Сибирский деловой союз» из Кемеровской области». Эту белорусскую технику покупают и некоторые приморские предприятия, в т. ч. горнорудной отрасли, перевозит она все виды полезных ископаемых.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Картотека